snow881212 发表于 2014-5-13 08:20

疾控传染病督导与我的困惑

昨日下午疾控中心的老师来我院督导传染病漏报督导工作,最后提出的突出问题是门诊中诊断急性肠胃炎、肠胃炎、腹泻病的病人较多,这些人中也许存在很多感染性腹泻的人,可是因为诊断不清,导致传染病漏报的比例也会相对增大,请问各位老师,你们医院有这种情况发生吗吗?如果跟临床医生沟通这项问题呢?按理说临床上确实能下急性肠胃炎这种诊断

吴晓梅 发表于 2014-5-13 08:37

这些病人我们都是在肠道门诊就诊的(急诊在急诊室就诊),普通门诊一律不能看的,所以不会发生你们医院这样的情况。

热带雨林2010 发表于 2014-5-13 09:12

这样的病人我们是在感染性疾病科就诊,所以不会漏。

snow881212 发表于 2014-5-13 10:10

txyy_ygk 发表于 2014-5-13 08:37
这些病人我们都是在肠道门诊就诊的(急诊在急诊室就诊),普通门诊一律不能看的,所以不会发生你们医院这样 ...

大人孩子都是在肠道门诊吗?虽然我们医院也设置了肠道门诊,但是现在没有对外开放就诊

snow881212 发表于 2014-5-13 10:12

热带雨林2010 发表于 2014-5-13 09:12
这样的病人我们是在感染性疾病科就诊,所以不会漏。

谢谢老师指导,可是我们的肠道门诊没有开放,这种情况下如何纠正医生的诊断名称问题呢?

84921501 发表于 2014-5-15 10:18

我院儿童在儿科看,其他一律在感染性疾病科的肠道门诊看.

我是这样滴 发表于 2014-5-21 16:50

原则上应该到感染性疾病科的肠道门诊或小儿肠道门诊就诊,由于条件的限制很多医院根本就没有感染性疾病科,有的是临时搭建简易肠道门诊应付检查的,所以出现这样的情况不足为奇。如果你院的管理到位,能够合理的制定相关的工作制度和流程,加强督导和奖惩力度,是可以避免漏报发生的
页: [1]
查看完整版本: 疾控传染病督导与我的困惑