楚楚 发表于 2007-7-29 22:08

您医院使用过肥皂粉吗?

推行手卫生十分重要,那么为了提高手卫生的依从性,为临床提供价廉物美的洗手用品就显得十分重要!
  有一位名人曾说过:一克肥皂中可能含有100万个细菌,愚以为造成肥皂中含有这样大量的细菌的原因是因为肥皂很难保持干燥,换言之,肥皂粉应该不会含有这么多细菌吧!或许有人会提议使用洗手液,但我想,大家肯定已经发现一瓶500ml的洗手液远没有价格仅其三分之一的肥皂使用时间长,这笔经济帐管家婆—护士长不得不算,咱也不得不算。
  您医院使用过肥皂粉吗?价格如何?有定量出粉的装置吗?有哪些优缺点呢?
  俺在网上搜索了一下,并向商家发去了咨询函,但俺更想听听消费者—您的肺腑之言!您能给俺说说吗?
  http://cn.made-in-china.com/china-products/productviewMQxEuonbDmpA/%E9%9B%95%E7%89%8C%E8%82%A5%E7%9A%82%E7%B2%89.html

icchina 发表于 2007-7-29 23:05

有定量出粉的装置吗?
我在2005年丹麦哥本哈根的会议中心厕所里看到过,使用过,后悔没有仔细地全方位照像。

刚才在网上找了下,也没有看到图片。希望其他会员今后看到类似装置,千万不要忘记拍个照片,同时希望国内企业家朋友做个调研,看看中国有没有这样的市场。

缭绕 发表于 2007-7-29 23:07

回复 #1 楚楚 的帖子

肥皂粉对皮肤的刺激很大的,既然要求提高洗手的依从性,就应努力向临床提供较好的洗手产品,观念是需要慢慢改变的。:o

gaoxd5 发表于 2007-7-30 07:12

其实我们当时为肥皂采样时也特别留意了一下,其实干燥的肥皂细菌量也不少!!

绿谷 发表于 2007-7-30 23:04

不满大家,我在使用中的肥皂找到铜绿假单胞菌、鲍曼不动杆菌、MRSA。可怕吧!现在重点科室是改用了抗菌洗手液,但普通病房还是在使用肥皂。

缭绕 发表于 2007-7-31 08:47

原帖由 绿谷 于 2007-7-30 23:04 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
不满大家,我在使用中的肥皂找到铜绿假单胞菌、鲍曼不动杆菌、MRSA。可怕吧!现在重点科室是改用了抗菌洗手液,但普通病房还是在使用肥皂。
可以分批来,观念是慢慢改变的!

小白天使 发表于 2018-2-23 18:53

没有使用过肥皂粉。。。
页: [1]
查看完整版本: 您医院使用过肥皂粉吗?