陈小路 发表于 2014-5-7 08:13

医生对酒精过敏,手卫生依从性如何落实

在一次手卫生检查中,有一位妇科门诊的医生在诊疗过程中没有执行手卫生,了解后原来她对酒精类过敏,碰到这种情况,我们怎么做?

骄阳骑士 发表于 2014-5-7 08:23

流动水洗手,洗手液应该不过敏吧,快速手消可以换非醇类产品

佳蕙淼淼 发表于 2014-5-7 08:23

还有其他种类的消毒剂特别是手消呢。

542556922 发表于 2014-5-7 08:32

流动水洗手,洗手液应该不过敏吧.

fanping0330 发表于 2014-5-7 08:35

我本身也对酒精过敏,但未发现使用含醇手消过敏现象。{:1_10:}

xxq4001 发表于 2014-5-7 08:38

我们单位也有这样情况。。。

小船儿 发表于 2014-5-7 08:40

对酒精过敏的现象时有发生的,可以更换非醇类手消液,比如含氯或者含碘手消液。

健康是财 发表于 2014-5-7 08:53

我们单位也有这种情况,部分医务人员用后出现手部皮肤开裂、脱皮,成为不执行手卫生的借口。

若彤 发表于 2014-5-7 09:10

路过,来向各位老师学习啦!

一米阳光123 发表于 2014-5-7 09:23

这毕竟是少数,那么就最原始,最好的方法就是流动水洗手。

冬天来了 发表于 2014-5-7 09:25

用流动水洗手不过敏吧?也可以用不含醇类的手消液。

杜鹃鸟 发表于 2014-5-7 09:32

小船儿 发表于 2014-5-7 08:40
对酒精过敏的现象时有发生的,可以更换非醇类手消液,比如含氯或者含碘手消液。

有这种含氯或者含碘手消液吗?

海底小径 发表于 2014-5-7 09:35

选用不含酒精的手消毒剂。

小船儿 发表于 2014-5-7 10:41

杜鹃鸟 发表于 2014-5-7 09:32
有这种含氯或者含碘手消液吗?

有的,复合碘消毒液。我们昨天上级来检查手足口病的防治。因为EV71病毒对乙醇不敏感,我们还特意准备了含碘消毒液。不过里面还是有少量乙醇,不知道会不会引发同事们的皮肤过敏。

沉静之心 发表于 2014-5-7 11:10

任何单位都会有对某一种消毒剂过敏的人员,除前面老师们的意见外,是否可以戴卫生手套,进行手消剂涂抹揉搓?曾在某个网站看到有老师提出戴手套也可以取用手消毒剂揉搓。比如查房时就不太可能落实一查一流动水洗手,但戴上手套进行手消毒剂的揉搓也可能是这种少数过敏人群的选择。

沉静之心 发表于 2014-5-7 11:12

但就怕这样一来,很多人效仿或借口手过敏而这样跟风。

毛毛细雨 发表于 2014-5-7 11:20

选用不含酒精的手消毒剂。{:1_1:}

陈小路 发表于 2014-5-7 11:56

小船儿 发表于 2014-5-7 11:41
有的,复合碘消毒液。我们昨天上级来检查手足口病的防治。因为EV71病毒对乙醇不敏感,我们还特意准备了含 ...

老师,可否发张图片供参考,谢谢!

caoxian 发表于 2014-5-7 12:10

不含醇类的手消夜倒是个不错的选择,哪家公司有的卖?

yhy8562243 发表于 2014-5-7 12:20

戴手套消毒吗。个人意见,仅供参考,谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 医生对酒精过敏,手卫生依从性如何落实