为人民服务 发表于 2014-4-8 15:56

尽管规定写得很清楚,但我院落实起来还是有难度,涉及到利益的问题,每个人都想来分一点好处。

竹语清风 发表于 2014-4-8 16:04

看了帖,重温学习,特别是江南水韵老师的帖,谢谢啦……

zaqxsw 发表于 2014-4-8 16:28

yuangan宁静 发表于 2014-4-8 15:51
已下载学习,谢谢分享

期待着更详细的分类文件出台吧。

fdian0612 发表于 2014-4-8 17:01

虽然是老文件,复习了一下

yht110110 发表于 2014-4-8 17:37

这还有一个:
回复函。
卫生部办公厅关于对医院输液容器处理问题的复函
江苏省卫生厅:
      你厅《关于对医院输液容器处理的请示》(苏办医便〔2004〕30号收悉,现答复如下:
       根据卫生部、国家环保总局2003年10月颁布的《关于印发〈医疗废物分类目录〉的通知》(卫医发〔2003〕287号),对于各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)、青霉素及头孢类抗生素的废弃瓶,未被病人血液、体液、排泄物污染的,不属于感染性废物,不必按医疗废物要求处理。
                                                                           二00四年八月四日

那颜 发表于 2014-4-8 18:02

老文件,浪费钱,咋想的,又一遍。

WUXIA 发表于 2014-4-8 18:50

专家来我院检查工作,说一次性输液器、针管、输血器的塑料包装不属于医疗垃圾,有明确规定吗?在其他医院学习,治疗车下,物品分类存放时,将此项物品按医疗垃圾分类,不知谁做的对?

鲤鱼皇后 发表于 2014-4-8 19:55

认为是新内容了呢,但还是下载再次学习了,谢谢老师的分享。

一休哥 发表于 2014-4-8 20:22

已下载学习,谢谢分享

凌寒独傲 发表于 2014-4-8 21:56

不断加强学习,不断进步!

天师 发表于 2014-4-8 22:37

就是,可见大家希望卫计委早日公布医疗废物的相关明确通知

点点928 发表于 2014-4-9 01:16

{:1_1:}再次学习了一下

jcyyhlb 发表于 2014-4-9 08:41

谢谢老师的资料,下载学习了。

夜色如水 发表于 2014-4-9 09:06

有新的规定吗?下载了,内容太少

柠檬棉花糖1 发表于 2014-4-9 09:06

下载学习,谢谢分享。

fjszzhangyuhua 发表于 2014-4-9 10:09

各位老师,请教一下,那妇科门诊检查室或者治疗室病人用的一次性垫单应该属于医疗垃圾吧?

许多 发表于 2014-4-9 10:10

已下载再次学习,谢谢分享

快乐美辰 发表于 2014-4-9 10:11

fjszzhangyuhua 发表于 2014-4-9 10:09
各位老师,请教一下,那妇科门诊检查室或者治疗室病人用的一次性垫单应该属于医疗垃圾吧?

当然属于医疗废物了。

444070445 发表于 2014-4-9 10:12

下载学习了,谢谢分享

fjszzhangyuhua 发表于 2014-4-9 10:16

我也是这么和她们说的,但她们科室护士长说垫单太多,都放在医疗垃圾袋里太重,成本太高,当时说了改了,下次查又发现生活垃圾袋里有一次性小单。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 卫生部关于明确医疗废物分类有关问题的通知