litong20086 发表于 2014-3-25 18:50

加温湿化器应该如何消毒??

有哪位老师知道VPAPⅢ ST-A的加温湿化器应该如何消毒,谢谢!

litong20086 发表于 2014-3-25 19:21

是瑞思迈VPAP III ST-A双水平无创呼吸机,它的湿化器要消毒吗?哪位老师能为我解答?非常感谢!

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-25 22:37

髙压灭菌但对之有损害,环氧乙烷灭菌,

litong20086 发表于 2014-3-26 07:35

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-25 22:37
髙压灭菌但对之有损害,环氧乙烷灭菌,

我院不能进行环氧乙烷消毒,咋办?谢谢!

开心天使123 发表于 2014-3-26 08:10

温湿化器要灭菌的,我们采用的是环氧乙烷灭菌,可以尝试用低温等离子灭菌。

江边一碗水 发表于 2014-3-26 10:56

开心天使123 发表于 2014-3-26 08:10
温湿化器要灭菌的,我们采用的是环氧乙烷灭菌,可以尝试用低温等离子灭菌。

温湿化器是否需要灭菌哦?高水平消毒是否就可以呢?我认为高水平消毒就可以了,因为呼吸机连接管也就是高水平消毒,都属于中度危险性物品的。

开心天使123 发表于 2014-3-27 17:24

温湿化器是否需要灭菌哦?高水平消毒是否就可以呢?我认为高水平消毒就可以了,因为呼吸机连接管也就是高 ...

是的,可以用高水平消毒的,请问老师你们用的是什么消毒液消毒啊?我们之前用84液浸泡消毒,之后用蒸馏水冲洗再烘干,CSSD反应不好保存,只好选择用环氧乙烷灭菌了,也包括呼吸机管路。

litong20086 发表于 2014-3-28 20:42

温湿化器是否需要灭菌哦?高水平消毒是否就可以呢?我认为高水平消毒就可以了,因为呼吸机连接管也就是高 ...

请问老师,湿化器底部有个面板连着,是不能一整个浸泡消毒的,是否只是湿化器内部消毒?用什么消毒液较好?我院只有含氯消毒液和戊二醛。谢谢老师!
页: [1]
查看完整版本: 加温湿化器应该如何消毒??