慧儿 发表于 2014-3-24 10:54

洗手液的使用与管理

对于用量不是很大的科室,打开后的洗手液需要标明开启日期和时间吗?开启后的使用有效期为多长时间呢?各位同仁对于洗手液的使用管理有什么好的方法和建议?

快乐美辰 发表于 2014-3-24 11:03

打开后的洗手液不需要标明开启日期和时间吧,就像肥皂还需什么标识吗?

冰水晶星 发表于 2014-3-24 11:09

<手消毒剂卫生要求>中开瓶后使用有效期:在使用有效期内消毒剂有效含量不低于成品标示有效含量的下限值,易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30天。不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60天。

yhy8562243 发表于 2014-3-24 12:52

洗手液属于清洁剂,不是消毒剂,所以,没有这些要求。您家使用的肥皂也不做标识吧?谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-3-24 12:54

中开瓶后使用有效期:在使用有效期内消毒剂有效含量不低于成品标示有效含量的下限值,易挥发性的醇类产品开 ...

请问:您将楼主的贴子看清楚了吗?是洗手液、不是手消毒剂。谢谢!

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-24 12:54

打开后的洗手液是需要标明开启日期和时间的。就像食品不会因为您不常吃,她的效期就会延长哦。有效期与东东的品质和存放的环境因素有关。

jxh123 发表于 2014-3-24 13:41

我们医院也是一个月有效期的

梧桐落叶 发表于 2014-3-24 13:46

我们是在有效期内使用 过期了就丢掉了

放飞心情 发表于 2014-3-24 13:50

根据中华人民共和国卫生部颁发《手消毒剂卫生要求》GB 27850-2011国家标准规定,易挥发的醇类手消毒剂开瓶后的使用期不超过30天。手消毒剂开瓶时应注明日期、时间、签名,使用期限不得超过30天。洗手液是清洁剂没有规定要有开启日期。

晴天也飘雨 发表于 2014-3-24 14:02

用量小可以使用小包装的主品。我认为清洁剂不需要标明开启时间。

1138459171 发表于 2014-3-24 14:32

说的很清楚很明白,学习了

lollipopo88 发表于 2014-3-24 14:40

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-24 12:54
打开后的洗手液是需要标明开启日期和时间的。就像食品不会因为您不常吃,她的效期就会延长哦。有效期与东东 ...

哈哈~~比喻很贴切喔~~我们也是要求注明开启日期和时间的,不得超过30天{:1_1:}

陈静 发表于 2014-3-24 14:44

以前一直苦恼该怎么规范使用和管理,现在明白了!{:1_9:}

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-24 15:24

中开瓶后使用有效期:在使用有效期内消毒剂有效含量不低于成品标示有效含量的下限值,易挥发性的醇类产品开 ...

洗手液不属于您所说的“易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30天。不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60天。”吧?
不过,开启后的使用时间到没有想过。

dongmin1963 发表于 2014-3-25 09:34

一般情况下洗手液在有效期内使用即可,没有特殊要求。

taotaomama118 发表于 2014-3-25 10:18

个人觉得洗手液好像不需要标注时间吧!属于清洁物品,不属于无菌物品呀,求解

lailai614614 发表于 2014-3-25 10:41

这份是轻工部颁布的洗手液的标准,你可以自己看看。

羞答答 发表于 2014-3-25 10:49

我觉得洗手液应该不需要注明启时间吧。

省二院鱼儿 发表于 2014-3-25 11:23

放飞心情 发表于 2014-3-24 13:50
根据中华人民共和国卫生部颁发《手消毒剂卫生要求》GB 27850-2011国家标准规定,易挥发的醇类手消毒剂开瓶 ...

嘿嘿怎么与偶头像雷同{:1_9:}

冰水晶星 发表于 2014-3-25 11:26

各位老师,很抱歉,我的确是把贴子没有看清楚,还以为是手消毒液呢,实在对不起,抱歉。
页: [1] 2
查看完整版本: 洗手液的使用与管理