wpysyy 发表于 2014-3-14 10:11

手卫生知识知晓率和洗手方法正确率怎样计算?

各位老师,请问手卫生知晓率是以回答全部正确的人数除以考核人数,还是用回答正确的内容条数除以全部内容数?洗手方法正确率是以正确洗手人数除以考核人数,还是以实际正确洗手步骤除以总步骤?请各位老师指教,谢谢!!

吴晓梅 发表于 2014-3-14 10:33

全部回答正确才是知晓,所以手卫生知晓率是以回答全部正确的人数除以考核人数;
洗手步骤全部正确才是洗手正确,所以洗手方法正确率是以正确洗手人数除以考核人数。

wwp吴伟平 发表于 2014-3-14 10:49

正想学习手卫生知识知晓率和洗手方法正确率的计算方法,谢谢楼上老师的解答。

华夏第一村 发表于 2014-3-14 10:51

手卫生知晓率是以回答全部正确的人数除以考核人数,洗手方法正确率是以正确洗手人数除以考核人数。

兰宇 发表于 2014-3-14 10:52

同意二楼的意见。全部回答正确才是知晓,所以手卫生知晓率是以回答全部正确的人数除以考核人数;
洗手步骤全部正确才是洗手正确,所以洗手方法正确率是以正确洗手人数除以考核人数。

尘埃69 发表于 2014-3-14 10:52

txyy_ygk 发表于 2014-3-14 10:33
全部回答正确才是知晓,所以手卫生知晓率是以回答全部正确的人数除以考核人数;
洗手步骤全部正确才是洗手 ...

同意

天山-雪莲 发表于 2014-3-14 10:53

应该以考核人数为准,考核一项不正确就不算过关

热带雨林2010 发表于 2014-3-14 10:54

都应该以人数做分子、分母。

20454614 发表于 2014-3-14 11:04

三甲检查考察手卫生依从性,手卫生知晓率和手卫生正确率。
手卫生依从性=实际执行手卫生次数/手卫生时机
手卫生正确率=洗手方法正确率是以正确洗手人数除以实际执行手卫生次数。(并非考核人数,有可能在观察期间一个人执行几次手卫生)

liu1724 发表于 2014-3-14 11:04

都应该以合格人数除以考核人数。

沧浪之水 发表于 2014-3-14 11:15

个人理解:
手卫生知晓率是以回答全部正确的人数除以考核人数;
洗手方法正确率是以正确洗手次数除以实际执行手卫生次数(有可能在观察期间一个人执行多次手卫生)。

多多妈咪 发表于 2014-3-14 12:22

txyy_ygk 发表于 2014-3-14 10:33
洗手步骤全部正确才是洗手 ...

{:3_701:}超赞一个顶一个

wpysyy 发表于 2014-3-14 13:12

谢谢各位老师的意见,现在知道怎样去计算了。

sxq8625 发表于 2014-3-21 16:19

谢谢各位老师,手卫生操作考核表满分100分,达到多少为合格?

宫圆圆 发表于 2014-4-9 01:46

谢谢各位老师的意见,现在知道怎样去计算了。

一起加油! 发表于 2015-1-9 21:17

我个人认为,手卫生正确率应该洗手正确次数除以执行次数,对吗?希望能够待到老师的指点!

563540087 发表于 2015-2-9 14:53

路过,学习了!

wffybjgl 发表于 2015-4-20 08:21

学习了,谢谢各位老师。

青柠檬 发表于 2015-4-20 09:07

同意,超赞,谢谢大家的无私分享

守望月亮 发表于 2015-8-13 11:01

中过学习,谢谢各位老师指导。
页: [1] 2
查看完整版本: 手卫生知识知晓率和洗手方法正确率怎样计算?