佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 09:44

问:新改建新生儿病房投入使用前,需要做空气培养吗?

某医院新改进了新生儿科病房,不是层流的 ,请问:
1.新收入院患者之前需要做空气培养吗?
2.如果是层流的呢?

梦娃娃 发表于 2014-3-14 09:55

俺认为新改进的新生儿病房空气应该监测合格后投入使用。

平淡如水 发表于 2014-3-14 09:57

我们医院改进的病房 都是做好空气监测后 才搬进去的

吴晓梅 发表于 2014-3-14 10:00

新生儿科病房不管是不是层流的,新收入院患者之前都必须做空气监测。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 10:02

txyy_ygk 发表于 2014-3-14 10:00
新生儿科病房不管是不是层流的,新收入院患者之前都必须做空气监测。

有规定怎么做,做几次?应该叫检测吧?不知道有木有相关的条款或者是规范啥的?

mazuizhou 发表于 2014-3-14 10:22

顺其自然 发表于 2014-3-14 10:23

新生儿科病房,是院感管理重点科室,启用前肯定要监测。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 10:39

梦娃娃 发表于 2014-3-14 09:55

是啊,不过不知道国家有无相应的规范要求?

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 10:40

平淡如水 发表于 2014-3-14 09:57

谢谢分享!具体怎么做的,可以分享下下?

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 10:42

txyy_ygk 发表于 2014-3-14 10:00

是呀,二类环境哦 不过平时的日常运行也都有监测哈 改造后的开始运行前的监测如何做呢?

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 10:44

mazuizhou 发表于 2014-3-14 10:22

是哈,新改进的新生儿病房空气应该检测是否合格,符合运行的合格标准才能使用。

luxiangu 发表于 2014-3-14 10:46

我们是跟日常一样做,经合格后才使用的。

平淡如水 发表于 2014-3-14 10:55

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 10:40
谢谢分享!具体怎么做的,可以分享下下?

我们改建的都是普通病房 我院没有新生儿室

兰宇 发表于 2014-3-14 11:01

热带雨林2010 发表于 2014-3-14 11:08

如果是层流的,不仅仅是做空气细菌培养,首先要请有资质的部门验收合格,然后医院自己在做细菌培养。

20454614 发表于 2014-3-14 11:23

我们医院所有新改建病房都是做空气培养合格再启用,层流病房也做空气培养,百级、千级、万级手术室各做一间,标准不一样

心情阳光 发表于 2014-3-14 11:58

新生儿科病房,新收入院患者之前都必须做空气监测

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 12:25

平淡如水 发表于 2014-3-14 10:55
我们改建的都是普通病房 我院没有新生儿室

那普通病房您是如何做的?{:1_1:}

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 13:38

luxiangu 发表于 2014-3-14 10:46
我们是跟日常一样做,经合格后才使用的。

必须环境监测指标合格才能使用。只是不知有没有相应的规范要求如何去做?

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-14 13:40

热带雨林2010 发表于 2014-3-14 11:08
如果是层流的,不仅仅是做空气细菌培养,首先要请有资质的部门验收合格,然后医院自己在做细菌培养。

层流的使用和维护要规范些,但是也很麻烦,费用也高。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问:新改建新生儿病房投入使用前,需要做空气培养吗?