怡儿 发表于 2014-3-8 10:51

抗菌药物使用 预防与治疗

各位老师上午好:请教针灸推拿科的腰腿痛、颈椎痛的病人,血象是正常的,预防使用头孢呋辛1.5,3——7天不等,这样合理吗?谢谢了

吴晓梅 发表于 2014-3-8 11:09

这肯定不合理,清洁手术都不用抗菌药物了,你们医院针灸病人都要用抗菌药物3~7天,典型的滥用抗菌药物。

沧浪之水 发表于 2014-3-8 11:17

这种用法是不合理的。这样预防使用头孢呋辛的理由是什么呢?

怡儿 发表于 2014-3-8 11:21

txyy_ygk 发表于 2014-3-8 11:09
这肯定不合理,清洁手术都不用抗菌药物了,你们医院针灸病人都要用抗菌药物3~7天,典型的滥用抗菌药物。

也不都是,只是多数没有理由,在诊断后面再加一个上呼吸道感染的附加诊断,好像这样就可以使用抗菌药物了。{:1_11:}谢谢老师的指导

禅静思语 发表于 2014-3-8 11:49

有些医生对疾病诊断把握不准,只能实施“全方位、大包围的治疗方案”,真的很无奈!

liu1724 发表于 2014-3-8 11:50

太不合理了,针灸推拿病人没必要预防使用吧。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-8 12:48

禅静思语 发表于 2014-3-8 11:49
有些医生对疾病诊断把握不准,只能实施“全方位、大包围的治疗方案”,真的很无奈!

我认同您的观点。医生这叫万无一失。呵呵。

lyluoxiuhua 发表于 2014-3-8 13:54

有些医生对疾病诊断把握不准,只能实施“全方位、大包围的治疗方案”,版主您总结的非常对,基层医院有此现象。

娜姆 发表于 2014-3-8 14:27

这个是不合理的。         

澄凤 发表于 2014-3-8 17:22

上呼吸道感染也大多数都是病毒感染的,为什么要用呢,血象夜不高,其他指标没有支持用的啊?

yhy8562243 发表于 2014-3-8 18:19

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-8 12:48
我认同您的观点。医生这叫万无一失。呵呵。

这样的医生是无能的、害人的医生,还是早日改行为好。谢谢!

zhangyanqin0408 发表于 2014-3-8 19:57

无指征应用抗生素。真是无语!

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-8 20:00

如今这年代医患如此紧张,医生的诊疗措施是很难有个体化的,何况医生也非圣贤呢。

太湖福音 发表于 2014-3-8 20:42

不过从你描述看,腰腿疼的患者可能是在做保守治疗,为什么用抗菌药哪。

斌子 发表于 2014-3-8 21:26

这样做肯定不合适,我院中医科,针灸科以及康复科的门诊医生是限制他们的静脉使用抗菌药物的处方权。

jcyyhlb 发表于 2014-3-9 09:16

不合理,乱用抗生素。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-9 16:03

有道理,是好的做法,值得借鉴。

怡儿 发表于 2014-3-10 08:04

谢谢各位老师的指导,只是主管领导特别是外科的主管院长曾经这样说过,抗菌药物的使用比例是说给别人的,对于他们来说,首先要保证手术病人的“安全”,我晕啊,我无言可对。唉......{:1_249:}
页: [1]
查看完整版本: 抗菌药物使用 预防与治疗