小雨点儿 发表于 2009-1-9 08:39

一次性无菌用品储存仓库的要求

请问各位老师,对一次性无菌用品储存仓库有什么具体的要求?需要消毒吗?如果需要消毒,多久消毒一次,用什么方法消毒,谢谢。

在水一方 发表于 2009-1-9 22:17

回复 #1 小雨点儿 的帖子

我所知道的关于一次性无菌用品储存仓库的要求是:在储存仓库里的一次性无菌用品要保留大包装,离地20cm,离墙5cm。

小雨点儿 发表于 2009-1-9 22:57

谢谢在水一方老师的解答。

水墨画 发表于 2009-1-10 20:49

一次性无菌用品存放的要求:
1、物品置于阴凉干燥、通风良好的物架上;
2、物架应离地面大于20cm、离墙大于5cm、离顶大于50cm。

绿洲 发表于 2009-1-20 08:37

回复 #1 小雨点儿 的帖子

除了楼上各位老师讲的要求,再安装一个空调,仓库内保持清洁。:)

小点点 发表于 2009-1-20 11:54

无菌物品仓库出上述要求外:还需干燥通风,温湿度也有要求,一般不能放在地下室。

小雨点儿 发表于 2009-1-24 16:22

谢谢 各位 老师的热情帮助。

aypyc0803 发表于 2009-3-24 15:06

手术室一次性医疗用品存放

请教老师:手术室一次性医疗用品小包装放在限制区无菌物品存放间,那中包装、大包装放哪里合适呢

凌波玉荷 发表于 2012-5-29 09:56

小点点 发表于 2009-1-20 11:54 static/image/common/back.gif
无菌物品仓库出上述要求外:还需干燥通风,温湿度也有要求,一般不能放在地下室。

请问老师,一次性无菌物品库温湿度具体要求是多少呢?有没有依据?

老虎 发表于 2017-10-19 10:41

一次性无菌用品存放的要求:
1、物品置于阴凉干燥、通风良好的物架上;
2、物架应离地面大于20cm、离墙大于5cm、离顶大于50cm。
3.在储存仓库里的一次性无菌用品要保留大包装

pyxrmyyygb 发表于 2017-10-26 15:33

一次性无菌用品储存仓库的要求是:在储存仓库里的一次性无菌用品要保留大包装,离地20cm,离墙5cm。

qisong0708 发表于 2019-2-13 11:57

同问,除了通风、干燥之外,是否有温湿度要求

1309067227 发表于 2020-6-22 15:50

谢谢各位老师的分享!

林0310 发表于 2023-12-20 10:48

请问这些要求出自哪个文件?
页: [1]
查看完整版本: 一次性无菌用品储存仓库的要求