杨晓梅 发表于 2014-3-7 10:23

眼科抗生素使用

我院白内障手术病人术前、术后都局部使用不同的含抗菌药物的眼药水,术后还有口服抗菌药,这种局部用药算联合用药吗?如果算,难得要统计为三联抗生素联合用药吗?

吴晓梅 发表于 2014-3-7 10:32

口服抗菌药要算的,眼药水不算,现在白内障手术是原则上不能用抗菌药物的,我们医院不用好多年了,你们医院必须要改改了。

杨晓梅 发表于 2014-3-7 10:36

txyy_ygk 发表于 2014-3-7 10:32
口服抗菌药要算的,眼药水不算,现在白内障手术是原则上不能用抗菌药物的,我们医院不用好多年了,你们医院 ...

谢谢老师指导,医生要用,我们也没办法。

0791690 发表于 2014-3-7 10:48

前些日子,我妈妈做了个眼睛小手术,好像没有全身使用抗生素,仅是局部使用

小点点 发表于 2014-3-7 10:57

眼科局部用药不统计,口服药物要统计,不过白内障手术可以不预防用药。

香水百合8 发表于 2014-3-7 11:17

我们医院除了特殊病人以外,也不用抗生素了,医院考核厉害,他们也不敢用了。

阳光总在 发表于 2014-3-11 14:31

txyy_ygk 发表于 2014-3-7 10:32
口服抗菌药要算的,眼药水不算,现在白内障手术是原则上不能用抗菌药物的,我们医院不用好多年了,你们医院 ...

请教老师,你们的白内障手术是在层流手术室做的吗,我们这里还是普通手术室,术前术后都在用抗菌药物,大夫不放心啊

吴晓梅 发表于 2014-3-11 16:59

阳光总在 发表于 2014-3-11 14:31
请教老师,你们的白内障手术是在层流手术室做的吗,我们这里还是普通手术室,术前术后都在用抗菌药物,大 ...

我们现在是层流手术室做的,但三年前在普通手术室做的时候也不用抗菌药物的,也没发生过感染,你们主要是医生的观念还没有改变。

罗红霉素 发表于 2014-3-20 16:15

我们的医生就不悔改,坚持要用
页: [1]
查看完整版本: 眼科抗生素使用