hmxyyygkjdy 发表于 2014-2-25 14:00

一类切口这么用药算预防用药吗?算24小时吗

我们临床有些医生一类切口下午3点手术,上午10点会静滴一次抗菌药物,术后回来再下常规用抗菌药,一日两次静滴,术后这次就用一天,次日下午3点停常规医嘱,这样算预防用药吗?算超过24小时了吗?请指教

往事随风 发表于 2014-2-25 14:20

这样的用药显然是不合适的啦,您可以看下相关的规范,里面有很明确的围手术期用药方法和指导{:1_17:}

江南水韵 发表于 2014-2-25 14:23

下午手术,上午10点使用第一剂显然不规范,第一剂应该在术前0.5-2小时。

hmxyyygkjdy 发表于 2014-2-25 14:26

{:1_3:}{:1_3:}{:1_12:}管不了,大夫老牛逼了

我心医旧 发表于 2014-2-25 14:28

预防用药给药时机不合理,应该在手术开始前0.5-2小时给药

ZDMSSJ 发表于 2014-2-25 14:43

时机显然不合理啦。   

蔡采菜 发表于 2014-2-25 14:55

与围手术期用药原则不符,但医师们会有许多理由不按原则用药,我们保证不了他们的手术不感染,所以说服不了也改变不了他们的习惯{:1_10:}

583272536 发表于 2014-2-25 15:06

术前用药指针没有掌握好,我们医院还有抗菌素药物术后动不动就用3天。不知道大夫们是怎样学习的?

542556922 发表于 2014-2-25 15:39

与围手术期用药原则不符,显然不合理啦.

songlin 发表于 2014-2-25 15:49

预防用药给药时机不合理,应该在手术开始前0.5-2小时给药

liu1724 发表于 2014-2-25 15:49

下午三点手术,早上十点这一次抗生素用的显然不合理。

仙人球520 发表于 2014-2-25 16:29

用药时间跟手术时间隔得有点久,不符合预防用药的指针。

ZFX 发表于 2014-2-25 16:48

规定在手术开始前0.5-2小时给药.

sebastienkitty 发表于 2014-2-26 08:44

主要问题是术前用药时间不规范

hmxyyygkjdy 发表于 2014-2-26 09:23

慢慢渗透合理用药规范{:1_17:}{:1_16:}

gnwsz9812 发表于 2014-2-26 09:34

医嘱上在术前0.5-2小时用药.术后用药一次。我院普外科的疝气、***手术、甲状腺均不用抗生素,都无切口感染。骨科手术预防性用药比较多。术后用药时间会延长。

春天的使者 发表于 2014-2-26 09:44

有规范不遵从,可以请牛x的大夫们讲出来下午3点手术,却在上午10点就用抗菌素的道理,否则的话就应遵从规范。

小点点 发表于 2014-2-26 09:53

下午3点手术,上午十点用药显然时机不合理,不知道你们医生上午用药的目的是什么?

沧浪之水 发表于 2014-2-26 10:04

很明显,存在预防用药给药时机不合理问题。建议协同医务科、药剂科一起抓落实,贯彻围手术期用药规范要求。

筱梅 发表于 2014-2-26 10:04

老牛逼的大夫建议你请院部有关领导去规范他。
页: [1] 2
查看完整版本: 一类切口这么用药算预防用药吗?算24小时吗