snhszyy 发表于 2014-2-18 11:50

我院ICU去年的手消量是70ml床/日,是不是存在浪费的现象?

老师们:我院ICU去年的手消量是70ml床/日,是不是存在浪费的现象?我是不是该干预一下?数据来自于设备科提供的领用量,信息科提供的每日在床数,所以应该是准确的。

禅静思语 发表于 2014-2-18 12:04

不知老师手消量是70ml床/日是如何得出?取了多长的时段计算的?如果还有怀疑,可以持续观察手卫生依从性。以免只领不用,只是增加科室库存量。个人看法。

yhy8562243 发表于 2014-2-18 13:00

“70ml床/日”折下来也就相当于每床每日做约20~25次手卫生,如果您对这个结果有怀疑,您可不预警的进行暗访,了解实际情况。个人意见,仅供参考,谢谢!

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-18 13:17

信息科提供的每日在床数应该是真实的。有没有问题要看他们科的住院情况和前几个月的手消量哈。

吴晓梅 发表于 2014-2-18 13:49

ICU的手消量是70ml床/日,是好现象呀,应该表扬呀?怎么会想到存在浪费要干预呢?不可思议,如果手卫生依从性是百分百的话,ICU的手消量70ml床/日还不够呢?

清清 发表于 2014-2-18 14:31

12月10日胡杨老师发了一篇题为“根据消耗量进行手卫生依从性的测算指标与论证”您看看就明白了。赶紧搜索一下吧。

542556922 发表于 2014-2-18 15:02

路过学习了,谢谢分享。

snhszyy 发表于 2014-2-18 15:48

谢谢楼上各位老师的解答,我在论坛上看到ICU是15ml床/日,我就以为是这个标准哈,学习了。

小白天使 发表于 2018-9-18 09:30

ICU的手消量是70ml床/日,感觉有些异常。可以多观察一下再采取一下措施。
页: [1]
查看完整版本: 我院ICU去年的手消量是70ml床/日,是不是存在浪费的现象?