TUAS 发表于 2014-2-17 12:02

提出idea不难,难的是如何通过科学方法去印证

t检验、Wilcoxon秩和检验、Kruskal Wallis、Pearson检验、Fisher检验、四格表、回归分析、Meta分析...
你还记的吗?

附上翻译好中文对照:
http://www.iiyi.com/d-15-195120.html

田田~ 发表于 2014-2-17 14:27

这篇文章有点意思,值得一读,下载分享了,感谢!院感人应该把统计学运用到实际工作中,用统计学和流行病学的思维工作,会事半功倍!统计学书本上的理论跟实际运用还是有差距的,最好的方法就是实践、实践再实践!

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-17 14:43

楼主翻译下下嘛,让我们轻松的学习到你想告诉大家的东东哈。
检验、Wilcoxon秩和检验、Kruskal Wallis、Pearson检验、Fisher检验、四格表、回归分析、Meta分析...是统计专业所必须会的工具。不是所有的临床医务人员都熟悉的。尽管,在医学院校大家都学过,他们还是不会真正掌握。呵呵尽管,偶们一次次培训他们。

焚膏继晷 发表于 2014-2-17 14:58

刚刚拜读完,t检验、Wilcoxon秩和检验、Kruskal Wallis、Pearson检验、Fisher检验、四格表、回归分析、Meta分析对于这些统计学方法,的确有时候走进了误区。

常回家看看208 发表于 2014-2-17 16:11

下载了,这块是短板,要好好学习

TUAS 发表于 2014-2-17 16:26

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-17 14:43
楼主翻译下下嘛,让我们轻松的学习到你想告诉大家的东东哈。
检验、Wilcoxon秩和检验、Kruskal Wallis、Pe ...

{:1_4:}英语能力有限~~齁累齁累。。。略其大意,关键部位配合翻译软件。。。也只能做到这样了,能全文准确翻译下来,我可以去国家某某出版社了~~{:1_4:}

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-17 16:38

TUAS 发表于 2014-2-17 16:26
英语能力有限~~齁累齁累。。。略其大意,关键部位配合翻译软件。。。也只能做到这样了,能全文准 ...

那我们勒个去?看看中文版的卫生统计吧。

TUAS 发表于 2014-2-17 16:49

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-17 16:38
那我们勒个去?看看中文版的卫生统计吧。

{:1_9:}博览吧~~那话怎么说来着的?不求甚解什么的。。。(我比较没追求){:1_248:}

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-17 16:52

TUAS 发表于 2014-2-17 16:49
博览吧~~那话怎么说来着的?不求甚解什么的。。。(我比较没追求)

您已经狠狠的追求了晒。
有道是,书到用时方恨少。
我也得有空时翻翻统计书了,特别是写文章时。
{:1_14:}{:1_14:}

TUAS 发表于 2014-2-17 16:57

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-17 16:52
您已经狠狠的追求了晒。
有道是,书到用时方恨少。
我也得有空时翻翻统计书了,特别是写文章时。

{:1_17:}统计书扔不掉,必备书籍啊,文章可以写得浅显,统计方法错误很丢人。。。{:1_10:}
就像ECG,一段时间冷落它,就看不来了,要一直紧抓不放。。

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-17 17:12

当然,临床医师所必备的知识哈,ECG看似简单,也必有深奥之处,非专业人士所能理解和学透的。

蓝鱼o_0 发表于 2014-2-17 17:39

很有价值的报道。
正确运用统计学方法很重要。
当前我觉得还有个问题更重要,如何正确的描述分布。如果这步都走不了,那么就更不用谈分析了。
审稿时候就发现,核心期刊的,甚至是部分SCI的,描述结果都不正确。

北落 发表于 2014-2-18 08:49

是该翻翻统计学了         

黄河之水 发表于 2014-2-18 15:55

现在杂志对统计、检验方法的正确性也正视了。不过,统计学怎么学都感觉有不明白的地。      

福之泉 发表于 2014-2-19 10:29

下载了,慢慢学习,谢谢老师分享!

杜子美 发表于 2014-2-19 13:19

下载了两次,都是下载者,下载者,就被取消了。

TUAS 发表于 2014-2-19 13:22

杜子美 发表于 2014-2-19 13:19
下载了两次,都是下载者,下载者,就被取消了。

嗯??应该可以的下载的吧。。。

杜子美 发表于 2014-2-19 13:25

TUAS 发表于 2014-2-19 13:22
嗯??应该可以的下载的吧。。。

老师,我还是没有下载下来,下载着下载着过一会儿就取消了,能不能发我邮箱里472179775@qq.com

TUAS 发表于 2014-2-19 13:33

杜子美 发表于 2014-2-19 13:25
老师,我还是没有下载下来,下载着下载着过一会儿就取消了,能不能发我邮箱里

老师好,给您发过去了

game_over 发表于 2014-2-19 14:17

没有学过统计学,该充电了,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 提出idea不难,难的是如何通过科学方法去印证