九师张萌 发表于 2014-2-12 18:36

手卫生依从性与正确性怎么督促管理?

各位老师好,我们医院对于手卫生一直在做,依从性挺高的科室正确率总是不好,我们经常下科室抽查,特别是护士在扎针的时候,患者与患者之间她知道要手消可是,总是步骤或时间不够,针对这一问题我们总是在强调,科室她们总在说如果每次都按要求做,一上午的工作时间都在洗手上面了,我很纠结

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-12 20:42

既要做又要好、正确,难!有人做过调查,手卫生依从性中医师的正确率高于护士,而洗手率护士高于医师。有意思吧。

开始懂了 发表于 2014-2-12 22:24

只有在不断的检查提醒下,才能让我们的医务工作者有手卫生的这个意识,让他们熟练的掌握洗手的“两前三后”和“七步洗手法”,这是个漫长的过程,需要我们共同的努力

石磊--wxmsl 发表于 2014-2-13 00:23

这是全国医院都面对的难题。只能想合适的办法去沟通。

九师张萌 发表于 2014-2-13 10:54

石磊--wxmsl 发表于 2014-2-13 00:23
这是全国医院都面对的难题。只能想合适的办法去沟通。

谢谢,你的意见。沟通是最难的,有些人是很难沟通的

开始懂了 发表于 2014-2-13 11:46

九师张萌 发表于 2014-2-13 10:54
谢谢,你的意见。沟通是最难的,有些人是很难沟通的

就是这样的啊,这就是我们院感人的无奈之处了,也是院感工作的难点所在了,就需要我们耐心地,慢慢地来,加油~{:1_14:}

九师张萌 发表于 2014-2-13 13:07

开始懂了 发表于 2014-2-13 11:46
就是这样的啊,这就是我们院感人的无奈之处了,也是院感工作的难点所在了,就需要我们耐心地,慢慢地来, ...

谢谢老师的鼓励,我会努力做好的

九师张萌 发表于 2014-2-13 13:09

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-12 20:42
既要做又要好、正确,难!有人做过调查,手卫生依从性中医师的正确率高于护士,而洗手率护士高于医师。有意 ...

护士的正确率低,特别是年轻护士

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-13 13:16

九师张萌 发表于 2014-2-13 13:09
护士的正确率低,特别是年轻护士

对吧,我看的是一份国外的资料。有意思。应该是真实的。

开水 发表于 2014-2-13 13:28

这项工作做好,保证准确性难度就大了,需要我们各部门密切配合,提高认识,一起努力。

九师张萌 发表于 2014-2-13 13:28

我经常下科室抽查,每次都是在她们没有发觉的情况下看到的,特别是90后的同事更难管,逆反心理太重
页: [1]
查看完整版本: 手卫生依从性与正确性怎么督促管理?