真由美 发表于 2014-2-12 09:36

这样使用抗生素合理吗

骨科的关节置换手术术前2小时内使用抗生素及术后再用1次,合理吗?

吴晓梅 发表于 2014-2-12 09:41

使用时间是合理的,还要看使用品种是否合理。

wney 发表于 2014-2-12 09:52

贵院的关节置换术抗生素预防使用在24小时内很不错的,能介绍一下经验吗?外科医生如何接受的?

严寒无语 发表于 2014-2-12 10:04

我院医生也是这样使用的。

9954666 发表于 2014-2-12 10:12

还是要具体情况具体分析,如果失血过多,也可以,

文粤 发表于 2014-2-12 10:40

骨科的关节置换手术术前2小时内使用抗生素及术后再用1次,合理。

rongronggu2005 发表于 2014-2-12 10:54

你们做的真好,我们取内固定还要都不用抗菌药,可放内固定的话个个都要预防用药,真是无奈,他们医生说不要抗菌药感染了你负责啊!这算什么呀,真是晕倒~~

yhy8562243 发表于 2014-2-12 12:42

rongronggu2005 发表于 2014-2-12 10:54
你们做的真好,我们取内固定还要都不用抗菌药,可放内固定的话个个都要预防用药,真是无奈,他们医生说不要 ...

"放内固定"就是放入植入物,尽管植入物都是灭菌过的,但不能保证个个过关,同时在放置的过程中也不能绝对保证不带入细菌,且此类东东在体内还要放置一段时间,属人体的异物,所以,使用抗菌药物是有理由的,但取内固定就不一样了,他是将异物取出,所以,只要操作、消毒合格,感染的机会就小,因此,可以不用抗菌药物。个人意见,仅供参考,谢谢!

rongronggu2005 发表于 2014-2-12 13:34

谢谢你的指点,那么请问建议用几代头孢带入手术室,术后一般用几天才合理呢?

yhy8562243 发表于 2014-2-13 13:26

rongronggu2005 发表于 2014-2-12 13:34
谢谢你的指点,那么请问建议用几代头孢带入手术室,术后一般用几天才合理呢?

如何用药,卫生部有明文规定,请查一查。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 这样使用抗生素合理吗