米卢哇321 发表于 2014-1-21 10:06

我们已经很习惯用手背按压取液了,也认为手背比手心等部位染菌少,尤其是操作后。

白羊和狮子 发表于 2014-1-21 10:17

我们没有要求,但我想在手消前,怎么都无所谓吧,反正取后是要消手的嘛,如果不对请纠正!!

lzsygkk9228 发表于 2014-1-21 10:45

我院对这方面没有特别的要求。

yangtingxiu 发表于 2014-1-21 11:40

没有书面相关规定吧,如何方便就怎样取用,反正都是消毒。

蓦然回首 发表于 2014-1-21 11:58

在全县护理、院感人员培训会上,我们演示且建议用右手小鱼际端朝下接触快手消瓶盖按压取液,实用且动作很协调美观,效果还不错哟

鱼儿飞飞311 发表于 2014-1-21 12:21

手背按压可能更合理一些吧,但是我们医院没有规定的这么细致,手消前应该没有什么问题吧!

xudongmei1111 发表于 2014-1-21 15:01

这个也考虑到啦,工作太细了

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-21 15:53

动飞扬 发表于 2014-1-21 06:06
我们使用的是小包装的手消液,用手背按压不太方便,但是做卫生手消毒采样监测均正常。如果要是安全取用手消 ...

呵呵,非手触式的吗?有道理,期待产品出现哈。

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-21 15:55

黔之北 发表于 2014-1-21 08:15
我觉得反正是手消前 怎么方便怎么取

偶也觉得有道理,有时想的太细,都会很纠结哈。

chenpancun 发表于 2014-1-21 16:19

我们普通科室没有要求,怎么方便怎么取,手术室则使用脚踩按压式

轻舞飞扬的老马 发表于 2014-1-21 16:21

赞同黔之北 老师的意见手消前 怎么方便怎么取

msl.zhaohui 发表于 2014-1-21 16:26

建议用无接触感应喷液 安全 便捷

xianxianenglish 发表于 2014-1-21 17:34

应该没什么规定吧,反正怎么压都要手消,对结果没影响吧。

动飞扬 发表于 2014-1-22 06:17

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-21 15:53
呵呵,非手触式的吗?有道理,期待产品出现哈。

非手触式的取液器市场上有销售哟,比如说红外线感应式或者肘部按压取液器,我见到的都是大包装的非手触式取液器,对于小包装确实没有见过{:1_1:}

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-22 08:38

动飞扬 发表于 2014-1-22 06:17
非手触式的取液器市场上有销售哟,比如说红外线感应式或者肘部按压取液器,我见到的都是大包装的非手触式 ...

哈哈,感应的容易坏的。而且大的应用频率要高才行。

动飞扬 发表于 2014-1-23 06:54

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-22 08:38
哈哈,感应的容易坏的。而且大的应用频率要高才行。

我认同您的观点,在实际工作中小包装是比较适合医务人员携带和使用的,可以加强用后手消液表面的清洁、消毒能够起到一定的预防作用,您说呢?
页: 1 [2]
查看完整版本: 速干手消毒剂的取用法