安琪儿020701 发表于 2014-1-18 08:44

一般洗手法的揉搓过程规定一分钟吗

这个月给全院的医务人员考一般洗手法,前任主任去年是拿着秒表去考的,揉搓过程超过一分钟者补考,到我今年不规定时间了,只要求过程紧凑,熟练,很多人都质疑了,请问:揉搓的过程有时间规定吗?

墨鱼 发表于 2014-1-18 09:17

手卫生规范要求揉搓双手至少15秒,不包括取洗手液、冲洗,我们的要求为30秒

baihehua 发表于 2014-1-18 09:38

《医务人员手卫生规范》规定揉搓不少于15秒。

ynxzyykgb 发表于 2014-1-18 09:53

baihehua 发表于 2014-1-18 09:38
《医务人员手卫生规范》规定揉搓不少于15秒。

《医务人员手卫生规范》规定揉搓不少于15秒,意味着超多长时间扣分吗?

吴晓梅 发表于 2014-1-18 09:53

时间不太好掌握,我们规定每个步骤揉搓五遍,这样容易掌握。

yaqi 发表于 2014-1-18 10:01

至少15秒钟,超过应该不能扣分。

.快乐 发表于 2014-1-18 10:07

《医务人员手卫生规范》规定揉搓不少于15秒,时间不太好掌握,我们规定每个步骤揉搓不少于五次,这样容易掌握。

仙人球520 发表于 2014-1-18 10:13

我们是规定每个步骤揉搓五遍,这样比较好掌握.....

jcyyhlb 发表于 2014-1-18 10:15

谢谢各位老师的经验介绍,学习了。

xmtawmt 发表于 2014-1-18 11:17

时间不太好掌握,我们规定每个步骤揉搓五遍,这样容易掌握。

安琪儿020701 发表于 2014-1-18 11:19

我也是要求必须5次以上每步骤,但昨天受到一些款式的“不法分子”的攻击,好有挫折感。。。。

gcy19680428 发表于 2014-1-18 11:22

按《医务人员手卫生规范》规定每个步骤揉搓不少于10秒或15秒,时间不太好掌握。

lzsygkk9228 发表于 2014-1-18 11:25

手卫生规范中规定,洗手时间必须大于15秒以上,少于1分钟应该不扣分。

shilianxiu 发表于 2014-1-18 11:34

不应该有时间规定,考核应以每一步揉搓到位为准。

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-18 11:49

一般洗手法?{:1_10:}{:1_10:}用速干手消是六步洗手不少于15秒。

流泪的天使 发表于 2014-1-18 15:25

不少于15秒吧,超过了要扣分???

ybc67 发表于 2014-1-18 19:33

洗手时间太长理论上没有问题,但检查者会对手卫生的依从性有疑问了,每次两三分钟,一天50--100次,那得花多少时间?我们是来上班呢还是来洗手的?楼主要求揉搓超过1分钟补考还是很有必要的.

yhy8562243 发表于 2014-1-19 13:56

《医务人员手卫生规范》规定的很清楚,您没有学习过吗?谢谢!

zhangxiaoling16 发表于 2014-1-19 22:11

《医务人员手卫生规范》规定:认真揉搓双手至少15秒,并无洗手最长时限的说明,个人认为只要揉搓双手超过15秒即可。

1559443150 发表于 2014-1-19 22:22

手卫生规范要求揉搓双手至少15秒.
页: [1] 2
查看完整版本: 一般洗手法的揉搓过程规定一分钟吗