东方欲晓 发表于 2014-1-17 16:01

传染病人的床单被套清洗消毒要求?

传染病人的床单被套清洗消毒是否与正常病人分开?

沧海一粟 发表于 2014-1-17 16:11

有条件分机洗涤,无条件最后洗涤,洗涤后彻底清洁消毒洗衣机。

阳光天使_2009 发表于 2014-1-17 16:13

谢谢老师的解答,学习了。         

东方欲晓 发表于 2014-1-17 16:21

布类外包洗涤公司洗,传染病人用的布类应该如何消毒?院感科和总务部门怎么监管?

闺妮 发表于 2014-1-17 16:36

外包洗涤公司洗,他肯定不分类,我们管不了,只有向院方提出而已。

天地一小草昭 发表于 2014-1-17 17:37

我们医院是这样做的:凡传染病患者用过的床单、被套、枕套,出科室时,责任护士用双层黄色医疗垃圾袋装好,扎紧,外贴感染性衣物标志,送洗衣房。凡洗衣房看到用黄色医疗垃圾袋送来衣物,且有明确标识的,工作人员在做好自我防护的前提条件下,先用2000mg/L有效含氯消毒剂浸泡30分钟,然后按正常程序进行清洗。

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-17 21:30

天地一小草昭 发表于 2014-1-17 17:37
我们医院是这样做的:凡传染病患者用过的床单、被套、枕套,出科室时,责任护士用双层黄色医疗垃圾袋装好, ...

出处?有依据吗?谢谢6楼老师!

老虎5188 发表于 2014-1-17 21:34

已经学习了,感谢各位老师的解答,对我帮助很大

天地一小草昭 发表于 2014-1-20 08:49

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-17 21:30
出处?有依据吗?谢谢6楼老师!

我们是参照《医院感染预防与控制临床实践指引》(2013)中第二章清洁消毒与灭菌中特殊物品清洁消毒与灭菌执行的。

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-20 12:07

天地一小草昭 发表于 2014-1-20 08:49
我们是参照《医院感染预防与控制临床实践指引》(2013)中第二章清洁消毒与灭菌中特殊物品清洁消毒与灭菌 ...

谢谢啦。{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 传染病人的床单被套清洗消毒要求?