开始懂了 发表于 2014-1-15 09:26

手卫生的执行率和正确率?

各位老师,我想问问手卫生的执行率和正确率究竟怎样解释,我认为手卫生的依从性应该就是用正确的方法执行了手卫生,对吗?

fxl19720113 发表于 2014-1-15 09:32

手卫生依从性是有手卫生的指征时进行手卫生的次数

娜姆 发表于 2014-1-15 09:45

依从性是正确的时机进行手卫生的应该执行次数与实际执行的次数比。
正确率就是进行的次数与正确执行的次数比。

开始懂了 发表于 2014-1-15 10:06

娜姆 发表于 2014-1-15 09:45
依从性是正确的时机进行手卫生的应该执行次数与实际执行的次数比。
正确率就是进行的次数与正确执行的次数 ...

老师,这个正确率是不是就是按照六步洗手法进行手卫生呢,比如说接触病人前医务人员洗了手,但是没有按照六步洗手法,这个只能算是执行了,不能算正确是吧,也就是执行的次数应该算,但正确的次数不能算?

黔西南妇幼 发表于 2014-1-15 10:15

老师们说得太好了!学习了。

五月的石榴 发表于 2014-1-15 10:15

正确率就是进行的次数与正确执行的次数比。

鱼儿飞 发表于 2014-1-15 11:36

依从性是有洗手指征时进行了手卫生的数量与所有洗手指征的比例,评价的是医护人员是否按规定进行了手卫生;而手卫生的正确率是指正确的手卫生与所有操作的首尾的比例,评价的是医护人员是否掌握洗手的方法的标准。

娜姆 发表于 2014-1-15 14:52

开始懂了 发表于 2014-1-15 10:06
老师,这个正确率是不是就是按照六步洗手法进行手卫生呢,比如说接触病人前医务人员洗了手,但是没有按照 ...

正确这个标准是有考核在规定合格线这样来统计会好些吧。
我只做了依从性。和单项操作考核就是手卫生情况进行考核。

zhangxiaoling16 发表于 2014-1-19 22:38

手卫生监测:按照WHO制定的手卫生监测表格,每月定期监测手卫生执行情况,统计依从性和正确性,依从性为实际做手卫生时机次数与应做手卫生时机次数的比值,正确性为正确做手卫生时机次数与实际做手卫生时机次数的比值。
页: [1]
查看完整版本: 手卫生的执行率和正确率?