那颜 发表于 2014-1-15 15:22

小白天使 发表于 2014-1-15 13:58
尽量进一些小容量的手消毒液了,以免过期浪费。

老师,那你说现在怎么办?

那颜 发表于 2014-1-15 15:23

娟子姐姐的微笑 发表于 2014-1-15 12:47
是的,我院以前也出现过类似问题,但我们现在使用的是236ML的,基本上不会再出现啦。

心情阳光 发表于 2014-1-15 15:23

我院也存在这个问题,每病房门口挂了一瓶500ml,大多都会超过30天,也很期待专家解答,超过30天就失效了吗?

澄凤 发表于 2014-1-15 15:51

14-1-15 15:53 编辑

蔡采菜 发表于 2014-1-15 09:33
我也觉得应该在有效期内使用,一直盖着盖子,没什么挥发呀?期待有个权威的说法。老是搬出规范感觉没什么说 ...

你是想有个什么院感专家出来说吧,如果专家说可以超过30天,是执行专家的意见还是国家标准呢?为什么老是迷信专家呢,标准就摆在桌上,国家标准是有法律意义的,即使现在国家标准错了,你也应该执行。

爱心 发表于 2014-1-15 16:05

txyy_ygk 发表于 2014-1-14 16:55
废物利用,擦物体表面。

我们也是这么做,弃掉了觉得有点可惜。

春来丶花已落 发表于 2014-1-15 16:09

按照国家规范执行,换成小瓶装。

小白天使 发表于 2014-1-15 16:20

那颜 发表于 2014-1-15 15:22

可以让临床科室进行一下微调,如500毫升的尽量串到患者多的科室,小科室用小容量的,你认为怎么样?

小潭 发表于 2014-1-15 16:35

最好就是从现在起采购小剂量的,保证在有效期内用完

动飞扬 发表于 2014-1-15 17:22

那颜 发表于 2014-1-15 15:18

现在可以与药械科协商购进小包装的含醇类手消毒液,购进后通知临床科室领用小包装手消液投入使用,按开瓶后效期进行管理,希望可以对你有帮助{:1_17:}

那颜 发表于 2014-1-15 17:24

动飞扬 发表于 2014-1-15 17:22
现在可以与药械科协商购进小包装的含醇类手消毒液,购进后通知临床科室领用小包装手消液投入使用,按开瓶 ...

你理解错了,现在过期的如何处置?

动飞扬 发表于 2014-1-16 05:51

我的建议是将已过期的手消液更换掉,如果将过期的手消液再用到其他物表也不合适,您觉得呢?

娟子姐姐的微笑 发表于 2014-1-17 11:38

那颜 发表于 2014-1-15 15:23

也没有什么好办法,以前是不管的,一直在使用,但现在不行,规定在那,只好丢掉。所以改小包装后,基本上不再出现类似问题啦,当然你要设点也要考虑一下。

蔡采菜 发表于 2014-1-20 15:13

澄凤 发表于 2014-1-15 15:51
你是想有个什么院感专家出来说吧,如果专家说可以超过30天,是执行专家的意见还是国家标准呢?为什么老 ...

我不迷信专家,那些标准不就是专家们拟出来的吗?如果有错为什么不可以纠正,还要强制执行?我所说的权威说法只是指实际应用过程中的检测与实验,比如手消开启超过1个月后实验检测浓度有什么变化?提取培养是否合格这些等等,有人做过吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 手消毒液过开瓶使用有效期还没用完怎么办?