微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

无悔的选择

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

align=center]无悔的选择
        又是一年岁初,转眼间我的院感之路已走过了整整十年。十年前,在那霜叶红于二月花的季节,在那另人悲痛的非典过后,我转向了和大家一样的专业——医院感染控制。十年风霜雪雨,十年苦辣酸甜,从没动摇我对院感事业的追求,没有削弱我对知识的渴求。因为,我拥有一个和大家共同的心愿,做一名称职的院感人!正是这种心愿,指引着我不断进取,孜孜以求。
        多少个夜晚啊,我静静的坐着,以SIFIC为伴,以书为侣。电视机在一旁沉默着,城市在远处喧嚣着。我就这样不断充实自己,付诸行动。苦吗?苦;累吗?累。但,我心甘情愿!因为我知道,只有这样,当我走进医院面对医护患者的眼睛,我的心里才会踏实;培训课上,每每自己经过精心准备走上讲台,把自己所学的知识传输给医务人员,得到大家赞许的时候,我总有一种奉献的喜悦,这时,我会忘却灯下的苦战,忘却工作的艰辛,甚至会忘却周围一切不愉快的事。
        当看到自己关注的科室感染率逐年下降时,心情无比舒畅;当临床医务人员有了疑惑主动向我们咨询时,感觉无比欣慰;当自己的工作逐渐得到主管领导及临床医务人员认可时,那种喜悦与满足,无法用语言来形容。我们不求感谢,不求回报,更不求鲜花和掌声,只希望我们付出努力与艰辛时,能收获一份尊重、理解和支持。
        也许有人说,院感专业缺少白领丽人的风光,缺少国家公务员的安逸与稳定,但是我们既然选择了这条奉献的道路,就早已做好准备放弃鲜花与掌声,我们要用工作中的点点滴滴为患者撑起保护伞,为医疗安全保驾护航。

无悔的选择.doc (21 KB, 下载次数: 92)

评分

二道桥的羊肉串 + 5 + 5 很给力!
焚膏继晷 + 5 很给力!

年前选择院感专业,期间遇到很多的问题,此时还在想当初的选择是对是错?今天看到老师的感悟,很是感动!

望我们付出努力与艰辛时,能收获一份尊重、理解和支持。我们要用工作中的点点滴滴为患者撑起保护伞,为医疗安全保驾护航。

心去感悟老师对工作对专业的态度。为老师的十年喝彩。

***与豪迈,用敏锐与机智,用汗水和泪水铺就我们的感染防控之路,为了我们无悔的选择,踏歌前行,坚持到底

您十年感控喝彩!!
“我们不求感谢,不求回报,更不求鲜花和掌声,只希望我们付出努力与艰辛时,能收获一份尊重、理解和支持”这就是感控人崇高的思想境界。

依斑斑的话语,到出了院感人的心声。传递的着无限正能量。不求感谢,不求回报,更不求鲜花和掌声,只希望我们付出努力与艰辛时,能收获一份尊重、理解和支持”这就是感控人崇高的思想境界。

我们不求感谢,不求回报,更不求鲜花和掌声,只希望我们付出努力与艰辛时,能收获一份尊重、理解和支持。”“但是我们既然选择了这条奉献的道路,就早已做好准备放弃鲜花与掌声,我们要用工作中的点点滴滴为患者撑起保护伞,为医疗安全保驾护航。”楼主真是写出了许多院感人的心声,愿我们在感控路上一直走下去,无怨无悔。

院感人常常面对苦、累、脏等工作环境。
您是一位优秀的院感人,想您致敬!

我要用实际行动去遵循老师十年的坚持!院感人,共同努力吧!

我是刚刚从事院感工作的,谢谢老师分享的经验,指明我努力的方向!

向老师学习!做好院感工作是我们的追求。

所以,老师有今天的成就,每次听老师讲课都觉得无比崇敬,每次的感受都是哪怕有老师的百分之一、千分之一,努力努力在努力,向着老师靠近。

是的,深有同感。我是一个新手,还有很多东西要学习。

老师的精神值得我们学习,但我在院感也有十个年头了,现在我考职称却要考心血管内科 ,挺烦的,什么时候才能把我们切身相关的问题解决呢

你的艰辛、你的付出,让我非常感动。向你学习!

“不求感谢,不求回报,更不求鲜花和掌声,只希望我们付出努力与艰辛时,能收获一份尊重、理解和支持。”老师的话说出了院感人的心声,传递的着无限正能量。这就是感控人崇高的思想境界。给我这个新的院感人很大的鼓励。谢谢。

为患者生命安全保驾护航,无怨无悔

就凭“十年”都要为您喝彩。