安琪儿020701 发表于 2014-1-11 11:36

洗手要考职能部门吗,如传染病管理员、病案室人员等

洗手要考职能部门吗,如传染病管理员、病案室人员等

昊爱无限 发表于 2014-1-11 11:50

我们进行手卫生培训和大考核时,全员进行考核,包括职能部门的人员等

禅静思语 发表于 2014-1-11 11:53

我觉得:就是一般的卫生常识也包括手卫生的。而针对临床医务人员手卫生的考核,是因为他们接触患者的机会和频率较高,从而造成医院感染的机会就高,医务人员手卫生的关键时刻是围绕病人的。

边塞笨笨鸟 发表于 2014-1-11 13:42

所有在医院上班的人员!

康美 发表于 2014-1-11 13:43

行政人员只要做到【饭前便后要洗手】就可以了,既保护自己,又保护别人。
院感工作不能搞形式主义,任何活动或工作做了过头了,引起反感了,结果:【劳民伤财】
手卫生要针对哪些人员,哪些操作,必须执行哪种方式的洗手程序,这是我们搞管理人员的职责。

天籁之音 发表于 2014-1-11 14:04

本人认为手卫生考核还是以临床医务人员为主,因为他们接触患者的机会多,而其他人员熟悉了解就可以了

lh09 发表于 2014-1-11 16:33

所有在医院工作的人,包括临床和职能科室,都应该掌握手卫生知识

坊茨小镇 发表于 2014-1-11 16:48

医院全体医务人员我们都考核。

无声的雨 发表于 2014-1-11 19:32

手卫生是全院医务人员都应知晓的共性问题,六步洗手法人人必会。。。。至于手卫生依从性调查,主要还是以临床医务人员为主,毕竟他们接触患者的机会更多、风险更大。。。。。。。

xysyy 发表于 2014-1-11 23:50

肯定要考核,只是考核的侧重点不同。

红塔山 发表于 2014-1-12 05:07

三级医院复审中有要求全员洗手正确率达到一定比例的!

二进制 发表于 2014-1-12 05:15

手卫生理应涵盖全体人员,考职能部门、传染病管理员、病案室人员等能置身事外吗?非也,谢也!

白羊和狮子 发表于 2014-1-12 07:15

都要会的,这是医务人员必须的知识呢,个人觉得哈

YNH382828 发表于 2014-1-12 10:09

理论上说手卫生理应涵盖全体人员。但工作重点毕竟是临床。我想起给孩子开中考前家长会,老师一再强调基础和中间题占了总分的90%,高考也占有80%,而拨高题(难、偏、怪)只占10-20%。只要牢固把握基础和重点,考上重点高中和一本是没问题的。我认为:我要是医院复审专家,我会重点考核临床,职能部门其他人员熟悉了解就可以了。

安琪儿020701 发表于 2014-1-13 08:51

谢谢老师们的热心指导{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 洗手要考职能部门吗,如传染病管理员、病案室人员等