应凤 发表于 2014-1-9 15:59

病人用后的钢板处理

请较各位老师,外科病人用后的钢板咋处理?
可以用检验科废弃标本灭菌器(高压灭菌器)进行消毒灭菌后,当其它废物卖掉吗?我们医院有几大箱,现在不知怎样处置最好,谢谢各位指教。

青青子佩 发表于 2014-1-9 16:27

医疗废物分类目录讨论稿:G2.1被病人血液、体液、具有传染性的排泄物污染的废弃的棉纤维类、金属类、玻璃类、纸类等废物如引流条、纱布、绷带、棉球、棉签及其他各种敷料;废弃的污染被服;内固定钢板;未破碎的玻璃试管、药瓶。放入有警示标志的黄色专用包装袋及黄色专用带盖废物桶。
标签“其他材质类感染性废物”。

zjyhyyygk 发表于 2014-1-9 16:39

我们医院是做好登记后统一交由医疗废物处置站处理

幸福一生哦 发表于 2014-1-9 16:39

是否可以交给病人带走

天地一小草昭 发表于 2014-1-9 17:14

我们医院是三方面(医生、家属、手术室工作人员共同在场的情况下)毁形后,由家属带走,自行处理。

红塔山 发表于 2014-1-9 17:17

我院是有手术室统一保管(注明科室、姓名),每季度交由医疗废物暂存处按感染性废物处理。

应凤 发表于 2014-1-9 17:28

分类:知道是感染性废物,但我们这里烧不了,再说钢板一般的焚烧是烧不化的,怕遗失...所以才想出上面的办法无害化处理,不知是否可行。谢谢各位老师。

应凤 发表于 2014-1-9 17:29

天地一小草昭 发表于 2014-1-9 17:14
我们医院是三方面(医生、家属、手术室工作人员共同在场的情况下)毁形后,由家属带走,自行处理。

老师,咋毁型啊,用锤敲打吗?不好毁型吧!

天地一小草昭 发表于 2014-1-9 17:50

应凤 发表于 2014-1-9 17:29
老师,咋毁型啊,用锤敲打吗?不好毁型吧!

容易毁形的进行毁形,不容易毁形的利用工具使其变形,主要目的是防止被个别工作人员重复使用。这事12月初我们医院接受市级工作检查时,上面领导反馈给我们医院的方法。

应凤 发表于 2014-1-9 17:53

天地一小草昭 发表于 2014-1-9 17:50
容易毁形的进行毁形,不容易毁形的利用工具使其变形,主要目的是防止被个别工作人员重复使用。这事12月初 ...

谢谢老师了。{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

jinhaiyan 发表于 2014-1-9 18:25

谢谢老师,路过学习了。

瑜缘 发表于 2014-1-14 09:44

我们也存在这个问题,好像是手术室保存3个月,最后交与后勤处理。好像没按照医疗废物处理。值得关注。谢谢老师提醒。

zhxy818 发表于 2014-1-15 16:35

我院由手术室统一登记和保管(注明科室、姓名),最后交与后勤按照医疗废物处理。
页: [1]
查看完整版本: 病人用后的钢板处理