青柠泡泡s 发表于 2014-1-6 10:25

艾滋病病人产生的垃圾

我们医院有一个艾滋病人长期住院,长期卧床,她产生的生活垃圾,如瓜皮纸壳、尿不湿也属于感染性医疗废物吗?具体的分类请各位老师指点一下

娜姆 发表于 2014-1-6 10:43

按感染性废物管理。            

菁菁爱茁茁 发表于 2014-1-6 10:47

艾滋病病人产生的生活垃圾应该也按感染性医疗废物进行处理。

吴晓梅 发表于 2014-1-6 10:54

医 疗 废 物 分 类 目 录
感染性废物:
1、被病人血液、体液、排泄物污染的物品,包括:
--—棉球、棉签、引流棉条、纱布及其他各种敷料;
——一次性使用卫生用品、一次性使用医疗用品及一次性医疗器械;
--—废弃的被服;
——其他被病人血液、体液、排泄物污染的物品。
2、医疗机构收治的隔离传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾。3、病原体的培养基、标本和菌种、毒种保存液。
4、各种废弃的医学标本。
5、废弃的血液、血清。
6、使用后的一次性使用医疗用品及一次性医疗器械视为感染性废物。

青柠泡泡s 发表于 2014-1-6 10:57

txyy_ygk 发表于 2014-1-6 10:54
感染性废物:

需套双层黄色垃圾袋吗

吴晓梅 发表于 2014-1-6 10:59

青柠泡泡s 发表于 2014-1-6 10:57
需套双层黄色垃圾袋吗

需要套双层黄色垃圾袋。

菁菁爱茁茁 发表于 2014-1-6 11:06

应该用双层黄色医疗垃圾袋。

明玥 发表于 2014-1-6 11:13

传染病人或疑似传染病人产生的生活垃圾按照医疗废物进行处置,双层黄色包装袋盛放。

曹付梅 发表于 2014-1-6 11:15

传染病人或疑似传染病人产生的生活垃圾按照医疗废物进行处置,双层黄色包装袋盛放。

华丽的沉默 发表于 2014-1-6 11:39

txyy_ygk 发表于 2014-1-6 10:54
感染性废物:

同意老师的观点,按照医疗废物处理

piop525 发表于 2014-1-7 09:34

像这种传染病人,医疗废物袋上需要标明“艾滋病”吗?

鱼儿飞 发表于 2014-1-7 10:07

不需要,按照感染性废物使用就可以了,你要是注明是艾滋病人的话反而侵犯了他的隐私,是违法 的哦

于万斯年 发表于 2014-1-7 10:16

不仅涉及患者隐私,还可能会制造恐慌,所以不能也不用标明。

家喻安顺 发表于 2014-1-7 10:38

我们也是这样做的,医疗废物使用双层黄色垃圾袋,包括其生活垃圾。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-1-7 18:14

传染病人产生的生活垃圾属于医疗废物

yhy8562243 发表于 2014-1-8 12:44

“医疗废物袋上需要标明“艾滋病”吗?”这样做的目的是什么?难道说每个传染病人都需要这样标注吗?谢谢!

bdfygrb 发表于 2014-1-8 14:25

生活垃圾应该也按感染性医疗废物进行处理。

piop525 发表于 2014-1-8 15:09

yhy8562243 发表于 2014-1-8 12:44
“医疗废物袋上需要标明“艾滋病”吗?”这样做的目的是什么?难道说每个传染病人都需要这样标注吗?谢谢 ...

我也不明白,是医废中心的人说要标明传染病类别,我看了医疗废物办法、条例、传染病防治法上都没说要标识啊,所以不明白,问一问。

yhy8562243 发表于 2014-1-9 13:44

piop525 发表于 2014-1-8 15:09
我也不明白,是医废中心的人说要标明传染病类别,我看了医疗废物办法、条例、传染病防治法上都没说要标识 ...

谁要求的就让谁拿出文件来,就是标识传染病类别,也应是标识几类传染病,而不是传染病的名称。个人意见,仅供参考,谢谢!

piop525 发表于 2014-1-9 15:07

yhy8562243 发表于 2014-1-9 13:44
谁要求的就让谁拿出文件来,就是标识传染病类别,也应是标识几类传染病,而不是传染病的名称。个人意见, ...

非常感谢老师指导,学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 艾滋病病人产生的垃圾