陈小路 发表于 2014-1-4 08:18

导尿术备皮问题

辈们;您们医院留置尿管时,备皮吗?我们医生要求不备,护士要求要备。现在要求不备皮有依据吗?

小白天使 发表于 2014-1-4 08:29

们医院留置导尿时不备皮的,因为如果导尿时备皮导致的皮肤细小损伤更容易引起感染

陈小路 发表于 2014-1-4 08:33

小白天使 发表于 2014-1-4 09:29
我们医院留置导尿时不备皮的,因为如果导尿时备皮导致的皮肤细小损伤更容易引起感染

如果病区叫我拿依据,哪里有关参考依据,谢谢前辈!

fanping0330 发表于 2014-1-4 08:48

没听过要备皮{:1_10:}{:1_6:}

雨霖铃yxf 发表于 2014-1-4 08:50

留置导尿不用备皮,除外妇科手术要求腹部外阴备皮。

禅静思语 发表于 2014-1-4 08:50

以前备皮是因为橡胶导尿管需要用胶布固定,不备皮的话,固定效果不好。现在留置尿管都是气囊导尿管,不需要备皮,导尿前,外阴彻底清洗。

墨鱼 发表于 2014-1-4 08:51

我院留置导尿不备皮,做好消毒就够了。

zhouzhiqin 发表于 2014-1-4 08:53

我们医院不用备皮的,不需要。

斯佳丽 发表于 2014-1-4 08:54

你让他把要求备皮的依据拿出看看。卫生部2011年“留置导尿相关泌尿道感染预防控制指南”没有这样的操作流程

未来很幸福 发表于 2014-1-4 08:54

是手术病人吗?留置尿管备皮的意义何在?
留置尿管备皮会增加感染的机会,可以加强清洁、消毒,无菌操作来预防感染。
手术切口预防感染原则:正确准备手术部位皮肤,彻底清除手术切口部位和周围皮肤的污染。术前备皮应当在手术当日进行,确需去除手术部位毛发时,应当使用不损伤皮肤的方法,避免使用刀片刮除毛发。

焚膏继晷 发表于 2014-1-4 09:06

现在留置尿管时,都没有要求备皮的。

zhouhuimei 发表于 2014-1-4 09:31

墨鱼 发表于 2014-1-4 08:51
我院留置导尿不备皮,做好消毒就够了。

我们医院留置导尿也不用备皮,只有手术需要备皮的才备皮

小白天使 发表于 2014-1-4 09:43

关于留置导尿备皮的要求,据我所知也是没有什么依据的,我们感控工作没有很多的依据可供遵循的。

QHDEY-LDM 发表于 2014-1-4 10:14

我们医院保留导尿管也不备皮。

家喻安顺 发表于 2014-1-4 10:26

新理念也需要大家执行,向临床医务人员宣传院感新知识是必要的。卫生部2011年“留置导尿相关泌尿道感染预防控制指南”

jcyyhlb 发表于 2014-1-4 10:30

没听说过要备皮的,我们医院不备皮的。

760175255 发表于 2014-1-4 10:30

我们医院导尿前不备皮,做好消毒就行了。

娜姆 发表于 2014-1-4 11:13

你把留置尿管的操作要求给他们看就可以。如护理三基书,基础护理这些上都有的。没有要求备皮的。

凭栏听雨 发表于 2014-1-4 11:14

是的,不需要备皮,做好清洁与消毒

安琪儿020701 发表于 2014-1-4 11:28

同意10楼老师的意见{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 导尿术备皮问题