江南雨2013 发表于 2013-12-31 09:11

手卫生依从性

我是新手,想请问各位老师手卫生依从性是如何算的,要算每个手卫生时机的依从性吗,比如:接触患者前多少,接触患者后多少,。谢谢!

娜姆 发表于 2013-12-31 09:37

按你要监测的单位,如科室就在观察的时间段里应该做多少手卫生实际做了多少。就是实际做的次数除以应该做的次数乘以100%就是手卫生依从性。

吴晓梅 发表于 2013-12-31 09:38

论坛上有很多老师发过手卫生依从性调查表,您可以下载一个,按照表格去明察暗访,然后把实际手卫生次数除于应该手卫生的次数,就是手卫生的依从性。

江南雨2013 发表于 2013-12-31 10:01

txyy_ygk 发表于 2013-12-31 09:38
论坛上有很多老师发过手卫生依从性调查表,您可以下载一个,按照表格去明察暗访,然后把实际手卫生次数除于 ...

谢谢老师,是这样算是吧,因为我还不确定,因为往年的院感科长我觉得做得较复杂,算了全院每一个手卫生时机的依从性,再全院平均一下,就是依从性。算的很复杂,我想简单明了的方法。

江南雨2013 发表于 2013-12-31 10:09

娜姆 发表于 2013-12-31 09:37
按你要监测的单位,如科室就在观察的时间段里应该做多少手卫生实际做了多少。就是实际做的次数除以应该做的 ...

我目前是这样算,因为对这行还不熟悉,所以不确定,2014年想改变手卫生做法,怕做无用功,还想请问老师你们手卫生用品怎么要求科室的,根据手卫生领用数量如何与依从性联系在一起,有什么标准吗,谢谢老师指教!

四小姐 发表于 2014-6-11 11:50

我们正准备做,还没定好时间,方法也?
页: [1]
查看完整版本: 手卫生依从性