好杜有度 发表于 2013-12-30 15:48

关于抗菌药物毒副作用的疑惑?

上周内科大主任讲关于基药应用的课,里面也提到抗菌药物应用方面的知识,提到头孢五代即将进入人体试验阶段了,说更新换代的抗菌药物的毒副作用越来越小,我有些疑惑,新一代的抗菌药物真的毒副作用越来越小吗?请论坛里的老师来说一说。。。。也许问题提的很片面,也不大科学,还请老师们见谅。

二进制 发表于 2013-12-31 06:11

何为少?何为大?也许需视接受抗菌药物治疗病人身体状况〔肝、肾等器官功能〕而定。谢谢!

好杜有度 发表于 2013-12-31 08:30

二进制 发表于 2013-12-31 06:11
何为少?何为大?也许需视接受抗菌药物治疗病人身体状况〔肝、肾等器官功能〕而定。谢谢!

具体病人具体对待,可就药物本身而言,他们的说法可成立呢?谢谢老师的回复

二进制 发表于 2014-1-1 06:03

好杜有度 发表于 2013-12-31 08:30
具体病人具体对待,可就药物本身而言,他们的说法可成立呢?谢谢老师的回复

正看为山,侧看是峰,所视角度异而已。站在药物本身而言,他(她)们的说法成立。与LZ好杜有度老师同途,候诸位老师热情发言。谢谢{:1_17:}!

yhy8562243 发表于 2014-1-1 13:36

抗菌药物的毒副作用不是越来越小,而是还没有被发现,随着临床的应用,这些做用会逐渐暴露出来。个人意见,仅供参考,谢谢!

二进制 发表于 2014-1-3 05:55

yhy8562243 发表于 2014-1-1 13:36
抗菌药物的毒副作用不是越来越小,而是还没有被发现,随着临床的应用,这些做用会逐渐暴露出来。个人意见, ...

细思量,亦觉:言之有理。{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 关于抗菌药物毒副作用的疑惑?