lcwangsuping 发表于 2012-6-21 15:57

应该2小时,我们执行4小时,,我们用的不多,没有还不行,好浪费的。

飞菱如水 发表于 2012-6-21 17:26

我们的肝素封管液使用有效时间为4小时,配制时注明配制时间。

蓝雪0816 发表于 2013-8-21 15:02

美丽心情 发表于 2012-6-12 15:59 static/image/common/back.gif
我们执行的是4小时。现在已经有一次性肝素封管液了,临床科室会逐步推广。

能告诉我一次性肝素封管液是哪家公司生产的?肝素浓度是多少?多少ml吗?
谢谢!

冰水晶星 发表于 2013-8-21 15:09

请问各位老师,2小时,4小时,24小时的使用期限的依据是什么?

福之泉 发表于 2013-8-21 15:10

我院执行的是24小时,放冰箱内保存,注明配置时间。

luxiangu 发表于 2013-8-21 15:14

我院执行的也是配置24小时内使 ,标明配置时间。

↙`ゞ☆ 发表于 2013-12-16 11:08

关于配置好的肝素的使用时间

现在病房都是用肝素液来封管,现在配置好的肝素封管液到底能存放多久?有没有硬性规定,又或者有证可循的资料。

北极星 发表于 2013-12-16 11:26

我们是配好的放冰箱保存不超24小时,一人一针一管。

娜姆 发表于 2013-12-16 12:05

一人一针我们是按4个小时的效期管理的。

戈壁美玉 发表于 2013-12-16 12:33

我们医院是4个小时的效期,到时间就处理掉

↙`ゞ☆ 发表于 2013-12-16 13:53

开心果 发表于 2012-6-12 17:02 static/image/common/back.gif
我们医院使用一次性的,很好用,就是有点贵。

一次性的具体费用是多少。

l流水人家 发表于 2013-12-16 14:28

一次性的具体费用是多少、(ˇˍˇ) 想~具体的了解下!

lvdongqin1963 发表于 2013-12-16 14:30

跟护理部沟通过,护理部认为没有具体的规范还是24小时有效期执行.

王小苗 发表于 2013-12-16 22:29

我们有的科室是配置好的封管液,有的科室用一次性的封管液。

2622412986 发表于 2013-12-16 22:34

各家医院执行的标准不一,有无此类的规范呢?

513367786 发表于 2015-1-30 16:36

这也是我纠结了好久的问题:规范上要求配制好的药液应在2小时内使用,但护理部以前规定的是存放冰箱24小时,现在又改为4小时,临床都执行不了,好多护士长就来找我询问标准。我说:问我的话,标准更严,为什么迟迟没强制执行?是因为我知道临床执行2小时执行不了。而且国家标准也经常是模糊性的、原则性的,操作性和指导性很不强。基层医院的院感管理很难呀!

沁水百合 发表于 2015-2-2 09:18

我们执行的是4小时。现在已经有一次性肝素封管液了,临床科室会逐步推广

shyygb8519652 发表于 2015-3-25 10:51

我院执行的也是配置24小时内使用!注明配制时间!

xuanzi231 发表于 2015-4-21 11:25

学习了,O(∩_∩)O谢谢

我心飞扬 发表于 2015-4-22 10:08

肝素封管属于静脉用药,按照静脉用药配置后应在2小时内使用要求。
页: 1 [2]
查看完整版本: 肝素封管液的使用期限