福水一粼 发表于 2013-5-16 11:42

新生儿使用中暖箱消毒流程

我院的新生儿使用中暖箱消毒流程,传上来与大家共享,请各位老师指导。

当归百合 发表于 2013-5-16 11:47

我们医院没有产科,所以没有这部分管理任务。{:1_1:}

为人民服务 发表于 2013-5-16 12:20

作得很细,建议消毒后再用清水擦拭为好!

yhy8562243 发表于 2013-5-16 13:23

请问:安多福消毒液是含氯消毒剂吗?如果是,产生的气席子会对新生儿有影响的。建议,还是以清洁为主。个人意见,仅供参考,谢谢!

天时说爱你 发表于 2013-5-16 13:51

建议,还是以清洁为主。如新生儿出院后建议消毒后再用清水擦拭为好!个人意见,仅供参考,谢谢!

houdini 发表于 2013-5-16 14:01

新生儿暖箱消毒后再用清水擦拭有具体的规范规定吗,请问是哪一个?

xjl123 发表于 2013-5-16 16:32

安多福是聚乙烯吡咯烷酮和碘的复合物为主要有效成分的皮肤和粘膜消毒剂,新生儿暖箱每日以清洁为主,用后终末消毒,应按《医疗机构消毒技术规范》要求,用复合季铵盐消毒液或含氯消毒剂擦拭,不得使用酚类制剂擦拭。

江南水韵 发表于 2013-5-16 20:45

新生儿暖箱每日以清洁为主,有污染随时消毒,用后终末消毒处理。

zhangnianjun 发表于 2013-5-17 11:33

新生儿暖箱每日以清洁为主,有污染随时消毒,用后终末消毒处理。

绿茵场 发表于 2013-5-17 14:59

谢谢楼主的分享。
不过,赞同楼上几位老师的意见,
既然是 使用中的暖箱的处理,有以下建议,供您参考。
1、标题建议改为:使用中新生儿暖箱清洁消毒流程。
2、暖箱内表面,不建议常规使用消毒剂,清水擦拭为好。
3、外表面,可以结合消毒剂擦拭,之后需用清水补充擦拭,去除残留消毒剂。
4、暖箱门应重点关注。

岩石 发表于 2013-5-17 15:20

xuexile .................

baihehua 发表于 2013-5-17 15:39

建议还是以每日清洁为主,否则消毒剂的残留会对新生儿皮肤或呼吸道等有一定的刺激性,终末消毒可使用消毒剂。

刘桂荣 发表于 2013-5-20 16:04

谢谢老师,下载学习

FAD 发表于 2013-5-20 16:05

hnsylx 发表于 2013-5-20 16:10

路过学习了,谢谢分享。

盛夏芙蓉 发表于 2013-5-20 16:26

谢谢老师!下载学习了。

福水一粼 发表于 2013-5-22 10:51

感谢各位老师的建议,坚决采纳

阿雄 发表于 2013-5-22 16:38

谢谢老师!下载学习了

雪莲E人 发表于 2013-6-5 11:23

下载学习了,同意大多数人意见,使用中的暖箱建议以清水擦拭为主,有污染时消毒,但要考虑消毒剂的刺激性问题

xxl8803 发表于 2013-6-7 12:30

结合实际,下载学习啦,谢谢!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新生儿使用中暖箱消毒流程