高山大海 发表于 2013-11-22 10:26

问:新生儿刷奶瓶的刷子如何消毒?

昨天爱婴医院来检查,问新生儿室刷奶瓶的刷子如何消毒,护士回答用微波消毒,专家说院感科没有指导你们怎么消毒吗?我真无语,这也是院感科的事情吗?而且《新生儿室建设与管理指南(试行)》里面也未提及怎么消毒啊?我也找不到规范,请老师们帮忙,你们单位都是怎么做的!谢谢!

゛♂木子.〃 发表于 2013-11-22 10:38

我们医院是刷子由科室自行高温灭菌后放在消毒柜里备用。

吴秀英 发表于 2013-11-22 11:10

我们医院是刷子由科室煮沸消毒后放在消毒柜里备用。

相约 发表于 2013-11-22 11:41

我们单位是煮沸消毒的

高山大海 发表于 2013-11-22 13:42

谢谢各位老师,我到觉得微波也可以,因为微波可以用于低度危险性物品和中度危险性物品的消毒。

前一秒雨水 发表于 2013-11-22 13:57

学习了,谢谢。{:1_1:}

潇潇雨 发表于 2013-11-24 18:59

请问是什么样的刷子呢?

小点点 发表于 2013-11-25 10:24

随同奶瓶一起清洗、消毒、保存。

绿茵场 发表于 2013-11-25 22:28

奶瓶刷作为一种清洁工作,达到清洁消毒水平就可以了。
目前在医疗机构的消毒方法确实很少用到微波方法,我们医院用浸泡消毒方法。

冰雨 发表于 2013-11-26 14:24

究竟该怎么做吗?我院是清洁后悬挂晾干

冰雨 发表于 2013-11-26 14:25

究竟该怎么做吗?我院是清洁后悬挂晾干,未进行煮沸、浸泡等

山百合 发表于 2013-11-27 08:46

应该是煮沸消毒,浸泡的消毒剂残留,不安全。

windancer407 发表于 2013-11-27 09:46

我们医院是和奶瓶奶嘴一样送供应室灭菌。不知道规范在哪里,就就高不就低啦

冰雨 发表于 2013-12-19 09:38

山百合 发表于 2013-11-27 08:46 static/image/common/back.gif
应该是煮沸消毒,浸泡的消毒剂残留,不安全。

煮沸消毒刷子上的毛掉了不少,微波也是高温,最后我们就采用浸泡消毒。

2501449455 发表于 2014-6-19 11:43

゛♂木子.〃 发表于 2013-11-22 10:38
我们医院是刷子由科室自行高温灭菌后放在消毒柜里备用。

谢谢老师学习啦!正迷茫呢?柳暗花明啦!{:1_14:}{:1_17:}常联系,多指导,再次感谢!88
页: [1]
查看完整版本: 问:新生儿刷奶瓶的刷子如何消毒?