852182575 发表于 2013-11-18 12:27

卫生监督局及疾控中心每年收取各医院高额的监测费是应该的吗

生监督局及疾控中心每年收取各个医疗机构高额的监测费是应该的吗?国家专门的相关法律法规?而且收取的费用年年上涨?

清水依莲 发表于 2013-11-18 12:55

我觉得不应该,又不是我们委托他们做的。随意采样,收费标准也不靠谱

于万斯年 发表于 2013-11-18 13:08

理论上,行政性监测是不应该收费的!但也要看具体情况。如果疾控有专门的监测经费,就不应该收费;如果卫生局要求他们做监测但没有经费拨付(我们这里就是这样),他们就只能收费。所以我个人觉得,如果政府不给监测经费,那么疾控和医院应该是委托关系,也就是说医院觉得需要疾控来监测,就出钱委托他们,如果觉得没有需要,疾控就不来监测,医院也就不用交钱。

春天623812691 发表于 2013-11-18 13:16

检测费用有标准吗,的确挺贵的。

wangrui2012 发表于 2013-11-18 13:20

是的呀,检测费用那么的高!

仙人掌哭了 发表于 2013-11-18 13:33

的确很贵,而且一年监测二次,省里的市里的都来啊!

宁静168 发表于 2013-11-18 13:34

区里疾控中心每年采样监测一次,费用真是很高!只能上报主管院长,钱还是照给的。

1064169031 发表于 2013-11-18 13:35

这几年已经不收费了{:1_3:}

玉蝶 发表于 2013-11-18 13:44

收取各个医疗机构高额的监测费这个问题在于,我曾问过,他们说有相关规定。

娜姆 发表于 2013-11-18 14:03

基层疾控和执法大队没有这个业务能力。

ZDMSSJ 发表于 2013-11-18 14:13

疾病控制中心的监测报告,每年检查都要有的

游荡的鱼 发表于 2013-11-18 14:13

检测费的确挺贵的,我们是市疾控每年来监测一次,区疾控每年监测二次

马车 发表于 2013-11-18 14:16

于万斯年 发表于 2013-11-18 13:08 static/image/common/back.gif
理论上,行政性监测是不应该收费的!但也要看具体情况。如果疾控有专门的监测经费,就不应该收费;如果卫生 ...

目前是医院没有委托他们来检测,他们主动来的。还要收钱

511867978 发表于 2013-11-18 14:22

我们县疾控采样没收费,市上采样要收费.

于万斯年 发表于 2013-11-18 14:25

马车 发表于 2013-11-18 14:16 static/image/common/back.gif

也不排除一些疾控还在靠此项业务创收,其实这是有悖疾控作为“公益一类”事业单位之的定位的。不过,现在政府对疾控多数采取的是“你创收,我拨付”(反之则是你赚不到钱上交,我就没钱拨付),所以好无奈!

852182575 发表于 2013-11-18 14:43

马车 发表于 2013-11-18 14:16 static/image/common/back.gif

我们就是这种情况!!他们每次来查都是完成任务式的,平常如果临床真的有需要他们来鉴定的问题如血透室的透析用水监测的话他们还要医院另外交四千钱费用,真是愤恨!!

花好月圆2014 发表于 2013-11-18 14:43

医院没委托,每年都来,而且采样不标准。

852182575 发表于 2013-11-18 14:47

玉蝶 发表于 2013-11-18 13:44 static/image/common/back.gif
收取各个医疗机构高额的监测费这个问题在于,我曾问过,他们说有相关规定。

是啊,相关规定在哪里?

黔西南妇幼 发表于 2013-11-18 14:54

适当收取成本费是应该的,因为他们的检测试剂应挺贵的。我们医院也必要有他们的检测报告。

hbsylhx 发表于 2013-11-18 14:55

我们市疾控每半年来一次,说以后还有加强频次,每季度一次,真烦。
页: [1] 2
查看完整版本: 卫生监督局及疾控中心每年收取各医院高额的监测费是应该的吗