1563504935 发表于 2013-11-12 11:15

关于麻醉师给患者麻醉前是否洗手的问题

今天,去手术室做手消毒采样监测,看到一麻醉师我给他说:“一会你麻醉前洗过手后我给你做个手采样”,谁知他一脸茫然的说:“我们麻醉师是不洗手的”,我说谁告诉你的,他说他们主任在北京进修时北京的麻醉师也是从来都不洗手的。正说着时他们主任过来了,马上接过话说就是不用洗手。我很郁闷:“谁错了啊”?请问老师你们医院是这种情况吗?谢谢!

青青小草202 发表于 2013-11-12 11:26

{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}不管是什么工作,操作前都是要洗手滴

虎啸 发表于 2013-11-12 11:29

给麻醉科培训《医务人员手卫生规范》

昊爱无限 发表于 2013-11-12 11:31

手卫生规范中规定了手卫生时机,没有规定那个工种可以不做手卫生,是吧。
麻醉师要接触患者,并且要做麻醉,怎么可以不用洗呢?明显不对

北落 发表于 2013-11-12 11:32

很正常 很多医院都没管麻醉医生洗手的问题   

dtsygxl 发表于 2013-11-12 11:32

和麻醉科主任好好沟通几次,扭转他的意识。{:1_1:}

宁静的海 发表于 2013-11-12 11:43

很多医院都没管麻醉医生洗手的问题

吴晓梅 发表于 2013-11-12 11:54

洗手指征之一:接触患者前洗手,您问麻醉师他不接触患者吗?

米卢哇321 发表于 2013-11-12 12:33

我也碰到过同样问题,介入治疗室要求他们按照外科洗手方法洗手,他说他们在北京进修时北京的介入治疗也不用外科洗手,:“谁错了啊”?

baihehua 发表于 2013-11-12 13:04

1、麻醉医生及主任是否误认为进行“外科洗手”?。
2、如果麻醉医生及主任不知道接触患者前进行手卫生的话,那么应该对主任进行重点培训。

slyyygk2642 发表于 2013-11-12 13:50

你应该讲清楚是卫生手,不是外科洗手。我们医院麻醉师都知道接触病人前后洗手的。

1563504935 发表于 2013-11-12 15:28

baihehua 发表于 2013-11-12 13:04 static/image/common/back.gif
1、麻醉医生及主任是否误认为进行“外科洗手”?。
2、如果麻醉医生及主任不知道接触患者前进行手卫生的话 ...

也许是我们培训不到位,他们不清楚手卫生的概念,即使你告诉他是卫生手消毒,他也没明白是什么意思,可能还误认为是外科手消毒呢!

潇潇 发表于 2013-11-12 18:06

麻醉师的手卫生意识普遍较淡漠,需要从职业防护的角度去强化培训和引导,手术室护士做好了也可以带动和监督麻醉师的。

linjin 发表于 2013-11-14 09:46

麻醉师的手卫生意识j较淡漠!

沧浪之水 发表于 2013-11-14 10:01

麻醉科医师需要提高院感防控意识,加强有关院感知识的培训很有必要!

寒月幽幽 发表于 2013-11-14 10:05

我也认为是培训需加强

li星星月亮 发表于 2013-11-14 15:37

麻醉师的手卫生意识j较淡漠!

L161161 发表于 2013-11-14 15:46

手卫生包括:洗手、手消毒、外科手消毒。你院麻醉科医务人员理解有关,首先给主任培训。

华道方 发表于 2013-11-19 23:48

麻醉师的手卫生意识较淡漠!应加强培训.

琴意浓浓 发表于 2013-11-29 16:32

手卫生规范中规定了手卫生时机,没有规定那个工种可以不做手卫生,是吧。
麻醉师要接触患者,并且要做麻醉,怎么可以不用洗呢?明显不对
页: [1]
查看完整版本: 关于麻醉师给患者麻醉前是否洗手的问题