星火 发表于 2013-11-9 10:30

你知道11月18日至11月24日是 抗生素宣传周 吗?

为21世纪威胁公共健康的主要因素之一,抗生素耐药性已受到广泛关注。
举办这项一年一度的宣传活动,正是为了提高公众对抗生素耐药性威胁公共健康的认识。
坚持通过各种方式积极支持这项宣传活动,包括针对医疗组织和市民开展的教育宣传活动,以及在各种专业论坛和专题讨论会上进行的科技学术交流活动。
比如,今年 4th World HAI 第四届国际医疗相关感染(HAI)和细菌耐药性论坛上,全球70多位专家学者齐聚一堂,共同探讨了应对耐药性威胁的抗生素合理应用项目。
通过与医院、实验室和临床医生的密切合作,始终坚持开发最有效的诊断解决方案,以应对抗生素耐药性,促进抗生素合理应用项目的开展。

星火 发表于 2013-11-9 10:31

美国抗生素宣传周
- 加拿大抗生素宣传周
- 澳大利亚抗生素宣传周
国外也在宣传,感控人怎样知晓参与呢

星火 发表于 2013-11-9 10:36

28823065林林 发表于 2013-11-9 10:50

师:不好意思,不知道也,谢谢{:1_17:}

嫒梦七月 发表于 2013-11-9 10:53

知道,但现在知道了。谢谢老师

青青湖边草 发表于 2013-11-9 10:53

一次听说,路过学习了。

吴晓梅 发表于 2013-11-9 11:01

愧惭愧!作为院感科人竟然不知道!

相知无距离 发表于 2013-11-9 11:11

好意思,不知道,真是惭愧啊

gnwsz9812 发表于 2013-11-9 11:29

也第一次听说,路过学习了。不过住院病人抗生素使用率在我院明显下降,近年一直控制在60%以下,达标。

小米1970 发表于 2013-11-9 11:32

惭愧!作为院感科人竟然不知道!

华道方 发表于 2013-11-9 12:01

一次听说,路过学习了。

litong20086 发表于 2013-11-9 12:23

路过学习,刚刚知道,谢谢!

kyyk 发表于 2013-11-9 15:12

路过学习了。{:1_17:}{:1_1:}

张晓 发表于 2013-11-9 15:29

星火 发表于 2013-11-9 10:36 static/image/common/back.gif
【PK/PD多面观:从理论到实践】我国细菌耐药问题严重,为了推动抗菌药物的合理使用,《中国医学论坛报》于2 ...

谢谢星火老师,现在知道了,可以和药剂科联合组织一些活动,把“用PK/PD 指导临床抗菌药物的使用”专家圆桌会的资料,内网下发,组织培训,加强临床医师对抗菌药物药代动力学/药效学(PK/PD)理论的学习,根据各种药物的PK/PD特性采用不同的给药方案,以达到合理用药目的。

二道桥的羊肉串 发表于 2013-11-9 16:34

星火超版的消息很及时,希望能转给我们和药剂科一起把宣传周的内容好好掌握,并获取最新消息呀,期待分享

liuxiulian321 发表于 2013-11-9 16:39

不知道,做为院感专职人员,很惭愧,一定好好学习。

腊梅 发表于 2013-11-9 17:50

惭愧!作为院感人我说不知道!{:1_10:}

爱也伤 发表于 2013-11-9 18:03

不知道,但现在知道了。谢谢老师

jjx 发表于 2013-11-9 18:37

根据星火老师提供的消息,立即与医院药剂科联系一起展开抗生素活动周的项目,希望能对医院抗生素的合理使用起到一定的帮助作用。

hxq660 发表于 2013-11-9 19:22

真是不知道,谢谢老师的提示,得抓住宣传的机会。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 你知道11月18日至11月24日是 抗生素宣传周 吗?