爱哭鬼两声半 发表于 2013-11-9 09:52

北京民科医疗电子技术研究所《医院感染监控管理系统》有哪家医院在用??

问北京民科医疗电子技术研究所《医院感染监控管理系统》有哪家医院在用??好用吗?给些建议

hxq688718 发表于 2013-11-9 10:09

不咋的,仅仅是输入院感病例,只起到了上报院感资料的作用。

tudou 发表于 2013-11-9 10:10

我们在用,这个系统好像是不能与lis,his相连的

临海听潮 发表于 2013-11-9 10:55

不太好用,从主机上考贝到另二台电脑了,二台电脑数据不一样,不知道哪一个数据是正确的,还有升级后数据就乱了!

沧海一粟 发表于 2013-11-9 14:36

原来我们省统一用的,不咋样,现在不知怎样了。

绵木兰 发表于 2013-11-9 15:12

我们现在在用,差不多要崩溃,超级不好用。。只能上报院感资料{:1_11:}

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-11-9 15:53

是啊,现在信息系统都不一样,病区上传过来的医院感染病例,感控科还是要打印出来后再输入民科系统。

二道桥的羊肉串 发表于 2013-11-9 16:50

可以很铭刻公司商量一下,自己试用一段时间后,再决定,看是否适合自己的医院的院感供工作

爱哭鬼两声半 发表于 2013-11-11 08:21

谢谢各位老师的经验啊,有没有好用的推荐一下

safihu 发表于 2013-11-11 08:26

我们省都单机版的,不能连接HIS LIS的就不能真正称为监控系统了,更像数据录入系统,据说能够接医院的HIS,不过要看看费用了,估计那样弄下来还不如直接用现在比如成熟的杏林啊泽信之类了,因为即使接了HIS个人认为这个软件也不太全面。

hxq688718 发表于 2013-11-11 08:41

支持医院购买《医院感染监控管理系统》软件,只有这样,院感工作才能上一个档次,真正实现院感的监控。因为很多时候医生不是那么就是上报院感病例,经常漏报。

zjwuwl 发表于 2013-11-20 09:31

要做血液透析相关感染目标性监测,但是民科软件好像没有这一块啊。

jia3156 发表于 2014-9-24 09:11

民科的医院感染监测系统网络版好用吗?我看这个软件价格不高,申请单位购买,谁能给个建议吗
页: [1]
查看完整版本: 北京民科医疗电子技术研究所《医院感染监控管理系统》有哪家医院在用??