月白风清 发表于 2013-11-8 15:20

放置医疗废物容器的地点必须另外贴警示标识吗?

今天卫监来我院检查提出如下问题:
       要求临床科室放置医疗废物的地点如墙上要贴警示标识,但个人认为我们的医疗废物容器上已经有了警示标识,墙上是否可以不贴?谢谢!

好杜有度 发表于 2013-11-8 15:30

还是建议您贴上比较好,我院临床科室医疗废物临时存放点包括:门口警示标识、内部墙面有“医疗垃圾分类图、转运简示以及标准预防提醒图”,每个点都一样,感觉正规又温馨,挺好的!下次拍个图片与大家共享。

沧浪之水 发表于 2013-11-8 15:41

曾经卫监所来我院检查,也提出如此要求:临床科室放置医疗废物的地点如墙上要贴医疗废物规范分类及处理流程、医疗废物收集运送交接制度等。

ynosmile 发表于 2013-11-8 15:43

《医疗卫生机构医疗废物管理办法》第十二条医疗卫生机构内医疗废物产生地点应当有医疗废物分类收集方法的示意图或者文字说明。可能来源于此。

hyx1186 发表于 2013-11-8 16:14

路过学习了,谢谢老师的指点。

鹤舞清风 发表于 2013-11-8 16:37

才知道,谢谢,有机会再更改吧!{:1_17:}

沧海一粟 发表于 2013-11-8 16:47

临床科室放置医疗废物的地点墙上不需要贴警示标识,但是医院的医疗垃圾临时储存点墙上应该贴警示标识。理由:
卫生部《医疗废物管理条例》第二条
医疗卫生机构应当建立医疗废物的暂时贮存设施、设备,不得露天存放医疗废物;医疗废物暂时贮存的时间不得超过2天。
医疗废物的暂时贮存设施、设备,应当远离医疗区、食品加工区和人员活动区以及生活垃圾存放场所,并设置明显的警示标识和防渗漏、防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗以及预防儿童接触等安全措施。
医疗废物的暂时贮存设施、设备应当定期消毒和清洁。

沧海一粟 发表于 2013-11-8 16:52

jinshuliu 发表于 2013-11-8 15:43 static/image/common/back.gif
《医疗卫生机构医疗废物管理办法》第十二条医疗卫生机构内医疗废物产生地点应当有医疗废物分类收集方法的 ...

“医疗废物分类收集方法的示意图或者文字说明”

不是楼主所说的警示标识,警示标识是这样的图标:

沧海一粟 发表于 2013-11-8 16:54

好杜有度 发表于 2013-11-8 15:30 static/image/common/back.gif
还是建议您贴上比较好,我院医疗废物临时存放点包括:门口警示标识、内部墙面有“医疗垃圾分类图、转运简示 ...

楼主说的是:临床科室放置医疗废物的地点如墙上要贴警示标识,不是你说的
”我院医疗废物临时存放点“。

好杜有度 发表于 2013-11-9 18:23

沧海老师,我说的也是科室临时存放点,还是下次放图片吧!我都是做的标准配置。

月白风清 发表于 2013-11-11 08:08

感谢各位,我可能是没有说清楚.简单点说就是病房的治疗室和换药室墙上是否要贴警示标识?
页: [1]
查看完整版本: 放置医疗废物容器的地点必须另外贴警示标识吗?