316215853 发表于 2013-11-5 14:27

一次性输液器用完后要分离针头丢弃吗,感染性疾病科的也要分离吗?

请问老师:一次性输液器用完后要分离针头丢弃吗?感染性疾病科的也要分离吗?

海洋之心 发表于 2013-11-5 14:33

是的全都要分离,是防止操作人员在操作过量中不慎刺破手造成感染。针头放入利器盒,输液管放入黄色垃圾袋中。

焚膏继晷 发表于 2013-11-5 14:34

现在都不建议一次性输液器用完后分离针头丢弃,这样子的话,增加职业暴露的风险。

沧海一粟 发表于 2013-11-5 14:42

焚膏继晷 发表于 2013-11-5 14:34 static/image/common/back.gif
现在都不建议一次性输液器用完后分离针头丢弃,这样子的话,增加职业暴露的风险。

不建议输液器用完后分离针头,那么这样的连针头的输液器你放在什么容器里呢?一次性医疗垃圾袋?针头宜刺穿塑料袋造成收集人员的针刺伤!放在利器盒?估计不可能做到!

harmoni 发表于 2013-11-5 14:51

医疗废物处置中心比较完善的地方可以不用这步处理,分离针头徒增职业暴露风险。

王周 发表于 2013-11-5 14:53

我们把输液器针头剪掉丢弃在利器盒内 。

ynosmile 发表于 2013-11-5 14:57

我们也是执行的把针头剪去放在锐器盒内,焚烧处理。

萍水相逢@ 发表于 2013-11-5 14:59

不建议输液器用完后用剪刀剪断针头分离,而是将前端针头延长细管与输液管过滤球端连接处拧开分离。

hbsylhx 发表于 2013-11-5 15:02

我们是在废物桶旁放置一把剪刀,把针头剪断放置在利器盒,输液管放置在黄色废物桶内,否则无法进行分类,也增加针刺伤风险。

焚膏继晷 发表于 2013-11-5 15:11

沧海一粟 发表于 2013-11-5 14:42 static/image/common/back.gif
不建议输液器用完后分离针头,那么这样的连针头的输液器你放在什么容器里呢?一次性医疗垃圾袋?针头宜刺 ...

一种很大的锐器盒,大概有70cm*70cm*70cm这么大的。

沧海一粟 发表于 2013-11-5 15:25

焚膏继晷 发表于 2013-11-5 15:11 static/image/common/back.gif
一种很大的锐器盒,大概有70cm*70cm*70cm这么大的。

我知道是有大的利器盒,关键是也能2天一换?一般医院利器盒正常使用都有一定的难度,你们医院能不计成本用大利器盒盛装连输液针头的输液器,说明你们院长对院感工作很重视哦!

416809589 发表于 2013-11-5 15:29

焚膏继晷 发表于 2013-11-5 15:30

沧海一粟 发表于 2013-11-5 15:25 static/image/common/back.gif
我知道是有大的利器盒,关键是也能2天一换?一般医院利器盒正常使用都有一定的难度,你们医院能不计成本用 ...

输液针头和输液管一起放进锐器盒的话,2天很容易就能够放满的。
输液管占空间,但不是很重的。

liuyongfang 发表于 2013-11-5 15:38

我们就是从上面的连接处拧开,上面放入黄色医疗垃圾袋,下面放入锐器盒

542556922 发表于 2013-11-5 15:50

我们是在废物桶旁放置一把剪刀,把针头剪断放置在利器盒,输液管放置在黄色废物桶内,否则无法进行分类,也增加针刺伤风险。

zhangxuelian 发表于 2013-11-5 15:58

Favale 发表于 2013-11-5 16:00

输液器针头剪下放利器盒内

2438387884 发表于 2013-11-5 16:00

我们也用剪刀分离输液器

wangsj 发表于 2013-11-5 16:21

我们也是剪掉针头放入利器盒中的,剩余输液管置黄色垃圾袋中

青青小草202 发表于 2013-11-5 16:38

输液针头为什么要剪啊?直接丢入利器盒内不就可以了么?剪会造成职业暴露哎
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一次性输液器用完后要分离针头丢弃吗,感染性疾病科的也要分离吗?