陈慧 发表于 2013-11-2 10:57

现在抗菌药物调查院感科的人一定要做吗?

各位老师,请问一下现在抗菌药物调查院感科的人一定要做吗?像我们医院质控科,药剂科有在做,他们没觉得要院感科做,所以,到上级学习培训就没有让我们去(我觉得既然做了,有关知识、信息、不及时学习吸收又不行。)但是上级过来查院感一定会查这个项目。

星火 发表于 2013-11-2 11:25

具备专业知识和技能,可以参与。不具备,就不勉强啦

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-11-2 11:35

是啊,等级医院评审内容中就有抗感染药物使用管理内容。其实药剂科与医务科都在做,感控科只是参与。但等级医院评审时,感控科也要有相关内容。

吴晓梅 发表于 2013-11-2 11:47

有人查最好呀!医院资源共享,如果到院感科查某个项目平时是药剂科在做的话,就请药剂科提供数据,反之也一样。

感染戈壁 发表于 2013-11-2 12:22

赞成4楼意见,如果医院分工中没有,就不做,然后和其他科室共享资源即可!!

好好学习LP 发表于 2013-11-2 13:53

其实药剂科与医务科都在做,感控科也没必要参与,本事事情就够多的了。

爱做梦的猪宝 发表于 2013-11-2 15:25

没有分工就不做咯,有些事情参与就好,毕竟人家比我们更专业,交叉内容只需共享信息,拿来后从我们的角度分析,然后利用就好了。

太湖福音 发表于 2013-11-2 16:51

同意四楼老师意见,只要有在监控就可以。

笑寒 发表于 2013-11-9 11:05

非常赞同此观点,因为搞感管的,哪有几个专业医生

草原骄子 发表于 2013-11-23 22:58

深有体会,我也不是医生,所以抗生素给医务科了

求真务实 发表于 2013-11-25 11:18

《医院感染管理办法》第(九)参与抗菌药物临床应用的管理工作;抗菌药物管理也是职责所在,也是份内的事。如果一点都不管,也不对。个人建议:做一做围术期抗菌药物的调查比较好。

陈慧 发表于 2013-11-25 17:01

求真务实 发表于 2013-11-25 11:18 static/image/common/back.gif
  《医院感染管理办法》第(九)参与抗菌药物临床应用的管理工作;抗菌药物管理也是职责所在,也是份内的 ...

谢谢老师!!围手术抗菌药物的调查平时有在做。也很感谢论坛!是我们学习补充知识、信息的一个很好的平台!
页: [1]
查看完整版本: 现在抗菌药物调查院感科的人一定要做吗?