snhszyy 发表于 2013-10-30 10:31

手卫生规范

师们:听说手卫生规范里有一句:必要时增加对手腕的清洗。我怎么没找到这句话?

吴晓梅 发表于 2013-10-30 10:35

没有这句话,但这有什么好纠结的呢?夏天穿短袖衫的时候肯定是要洗手腕的,冬天穿长袖衫了就不一定需要了,所以是必要时增加对手腕的清洗。

感染办董 发表于 2013-10-30 10:37

找找看:医院感染预防与控制临床实践指引(2013)第一章第一节洗手方法3中

放飞心情 发表于 2013-10-30 10:51

不是原则问题,增加洗手腕不会有哪位专家判定你是错的。

安靚 发表于 2013-10-30 11:00

不是原则问题,同意楼上老师观点。

黔西南妇幼 发表于 2013-10-30 11:07

同意楼上老师的意见,不必纠结。

蓝衣 发表于 2013-10-30 11:10

我们对员工宣教就是七步洗手法,我制作的洗手图也是七步洗手法,我觉得没必要去纠结这个问题。你按照七步洗手法洗了,专家还能说你洗错了?

snhszyy 发表于 2013-10-31 11:27

谢谢楼上的各位老师,我不是纠结这一问题,只是想找一个出处,这样才有说服力一些,对不?

竹语清风 发表于 2013-11-8 11:59

卫生部的规定是六步洗手法,但网上各地手卫生实施细则及彩图谱都增加了7.必要时增加对手腕的清洗。

竹语清风 发表于 2013-11-13 08:47

snhszyy 发表于 2013-10-31 11:27 static/image/common/back.gif
谢谢楼上的各位老师,我不是纠结这一问题,只是想找一个出处,这样才有说服力一些,对不?

《医务人员手卫生规范》是六步,在临床大都增加了一步:7,必要时增加对手腕的清洗。在本论坛搜“胡必杰”会出现:
胡必杰教授示范七步洗手法
http://www.cmt.com.cn/detail/199927.html

开心小不点 发表于 2014-11-27 21:26

之前的六步洗手法,到后来七步洗手法,我觉得只要注重洗手规范性就可以了,不用纠结到底是不是在必要的时候!!!做的细致更好!
页: [1]
查看完整版本: 手卫生规范