落花生 发表于 2013-10-3 13:24

央视曝光公共场所免费洗手液细菌超标达600倍

洗手液是日常生活中常见的清洁用品,许多公共场所都会免费提供洗手液,但是一说到免费,不免会有很多人担心洗手液的好坏。最近网传这些免费的洗手液不卫生,央视财经《是真的吗》节目曝光称,有的公共场所提供的洗手液细菌超标达600倍。扬子晚报记者采访专家了解到,用那种“非常脏”的洗手液洗手,不仅越洗越脏,甚至可能会对手上的创面产生脓感染,细菌很多的话,还可能会引发其他疾病。
扬子晚报记者 李冲 韩飞
http://news.qq.com/a/20131003/002992.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

美好的家园 发表于 2013-10-3 14:16

什么都要打假,那真正打假的又有多少呢?体制啊!

快乐 发表于 2013-10-3 14:52

洗手液质量是值得关注,现在假货太多!

快乐无限 发表于 2013-10-3 15:42

美好的家园 发表于 2013-10-3 14:16 static/image/common/back.gif
什么都要打假,那真正打假的又有多少呢?体制啊!

打假、假打,同样的俩字,罢放位置不同了,意境完全不同了,呵呵!

手榴弹 发表于 2013-10-3 15:50

不知大家在平日工作中有没有监测过洗手液(皂液)的细菌量呢?

憧憬大丫 发表于 2013-10-3 16:11

不知大家在平日工作中有没有监测过洗手液(皂液)的细菌量呢? 超出工作范围了,如果这样,消毒剂、空消机、无菌物品、、、都得怀疑吗?

清清 发表于 2013-10-3 17:19

是啊,很多公共场所的洗手液都是分装的,有的都是掺水的,不知该由谁管一管。

弯弯的月亮 发表于 2013-10-3 17:31

是啊,曾经在很多公共场所使用的洗手液都是稀释后的,老早就怀疑过这事,很是令人担忧,非常期待规范管理。

弯弯的月亮 发表于 2013-10-3 17:34

手榴弹 发表于 2013-10-3 15:50 static/image/common/back.gif

曾经检测过几次,还真有超标的,调查后发现科室人员掺水稀释了,给予立即整改,杜绝了此类现象的发生。

黄河之水 发表于 2013-10-3 18:07

清清 发表于 2013-10-3 17:19 static/image/common/back.gif
是啊,很多公共场所的洗手液都是分装的,有的都是掺水的,不知该由谁管一管。

是不是该由疾控中心管?

zzz 发表于 2013-10-3 18:27

我们医院也发现有的科室护士长为了省钱将洗手液掺水,听老师这样讲,对今后这种行为我必须给予干预了,谢谢各位老师的提醒

带刺的蔷薇 发表于 2013-10-3 19:34

我们护士长为了节省成本,经常唠叨我们洗手液不稀释,而我们护士自己感觉稀释后的洗手液洗不净双手,经常与护士长捉迷藏。哈哈、、、、、、

许多 发表于 2013-10-3 21:51

我院这样的事常有发生,都是成本引发的。

蓝心颜 发表于 2013-10-3 22:12

公共场所的卫生更重要,要是从我们院感人的角度,很多地方都得改进!

yhy8562243 发表于 2013-10-5 18:21

手榴弹 发表于 2013-10-3 15:50 static/image/common/back.gif

这个建议很好,赞一个。谢谢!

手榴弹 发表于 2013-10-7 08:42

憧憬大丫 发表于 2013-10-3 16:11 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
不知大家在平日工作中有没有监测过洗手液(皂液)的细菌量呢? 超出工作范围了,如果这样,消毒剂、空消机 ...

“消毒剂、空消机、无菌物品”这几方面应该平时做好监管,消毒剂在平时监测中也是一方面,空气消毒剂更是应该按照说明书定期保养(如:清洗、更换滤网等),无菌物品更不用说了,有效期内使用更时必须的。不是想“怀疑”,如果平日工作有条不紊,那大可放心,但是如果出现院感相关问题,我认为这些还是有必要想到的。对于洗手液的监测,我曾经检测过,是用来做手卫生监测的对照研究。不要“怀疑”,这个词太沉重了呦!{:1_7:}

liujuntjcdc3 发表于 2014-3-20 13:47

公共场所的洗手液现在是监管的盲区,确实应管理起来。洗手液几乎都是最差的,自行灌装,兑水,都存在。
建议监督部门应加强监管。
我们大都关注医院的洗手液,通过我们调查,还是没问题的。
页: [1]
查看完整版本: 央视曝光公共场所免费洗手液细菌超标达600倍