蓝鱼o_0 发表于 2013-9-28 17:05

欲发展好官方微博,先建设好个人微博

官方微博的建立与壮大,一直是微博团队思考的问题和努力的方向。
但是目前似乎粉丝稳定和停滞不前了,里面还有不少僵尸粉。每日的转发量也并不多。
如何更好的发展好SIFIC官方微博,如何更好的拓展SIFIC的品牌影响力。一方面打铁需要自身硬,努力微博的质量,另一方面我认为也应该建设好个人微博,让自己的微博更新引人,通过自己的微博转发官方微博,(聚沙成塔,集腋成裘)让更多的人去了解SIFIC官方微博的定位,内涵,和价值。
另外一个思考的问题是,目前SIFIC已经有8万多会员了,网络时代,职能手机或者是掌上平台应用已经很普及,如果我们这8万热心的会员有50%都能关注SIFIC官方微博,那也是相当可观的群体了。希望越来越多的SIFIC会员,我们携起手来一起努力建立好SIFIC这个品牌,让更多的人关注感控,了解感控。

建设个人微博从我做起,
公布自己的微博账号,更多的朋友与我联系互动,轻松愉快的话题,热烈的学术讨论,热点的问题讨论,都可以一起交流。分享感受,交流体会。

ID:SIFIC蓝鱼。

每天期待与您的交流与互动!{:1_9:}{:1_9:}{:1_12:}{:1_12:}

欢迎楼下的跟上,啥啥啥,小马哥,鬼才,细菌耐药,X6点名点名啦。。。。{:1_9:}

潇潇 发表于 2013-9-28 17:55

很赞同蓝鱼版主的提议。丰富自己微博的内涵,建好个人微博确实能吸引不少粉丝,也有利于更多的人关注SIFIC官方微博的信息。在此也想给SIFIC官方微博提点建议,虽然习惯性的每天都会上微博关注和转发,但有时候觉得官网的微博更新还是较慢,可以转发和保存的信息偏少,大多数是以摘录规范性指南为主,希望我们的官网信息更新颖一些,涉及领域更广泛一些。

鬼才 发表于 2013-9-28 18:23

呵呵,因近段时间工作较多,案头要处理的事亚力山大,忽视了自己微博的耕耘。
对微博我是这样看的,老是转发别人的微博意义不大,然而要自己写好一个微博,也并非易事。我近段主要是在进行流行病学和统计学原理的学习,感觉到这一块对感控学科的应用是能与微生物学比肩的。然而要把自己的学习感受写成微博,个人认为意义不大。因为这些内容有一定的深度,一般感控人员如果不经培训的话,或许较难接受这些内容。如果发其他的话,我感到精力有限,因为我目前的学习也是处于攻坚阶段,难以分身。可能要过一段才有时间经营自己的微博,敬请大家理解。{:1_10:}

蓝鱼o_0 发表于 2013-9-28 18:26

潇潇 发表于 2013-9-28 17:55 static/image/common/back.gif
很赞同蓝鱼版主的提议。丰富自己微博的内涵,建好个人微博确实能吸引不少粉丝,也有利于更多的人关注SIFIC官 ...

我也不建议发太多规范性的东西,就像说教,枯燥而乏味。如何吸引人气呢?如何更新颖呢?欢迎多提宝贵建议!

老虎5188 发表于 2013-9-28 20:00

好好学习学习。谢谢{:1_1:}{:1_1:}

老虎5188 发表于 2013-9-28 20:01

好好学习学习。谢谢
{:1_1:}{:1_1:}

细菌耐药 发表于 2013-9-28 21:30

来啦,蓝鱼超版言之有理,发动大家的力量是根本之道,具体到我们自己个人,那就是建设自己的个人微博。我也要检讨一下,最近由于工作比较忙,等级医院的事,重点专科的事,等等,对微博的关注少了。以后要注意加强

xxxxxx666666 发表于 2013-9-29 07:41

严重同意蓝鱼的倡议!俺早就公布个人账号啦!在签名里啊。

蓝鱼o_0 发表于 2013-9-29 08:10

细菌耐药 发表于 2013-9-28 21:30 static/image/common/back.gif
来啦,蓝鱼超版言之有理,发动大家的力量是根本之道,具体到我们自己个人,那就是建设自己的个人微博。我也 ...

顾老师,辛苦啦,呵呵。出差回来了?

草原星空 发表于 2013-9-29 08:46

蓝鱼o_0 发表于 2013-9-29 08:10 static/image/common/back.gif
顾老师,辛苦啦,呵呵。出差回来了?

严重赞同!先自我检讨一下,最近忙得分身乏术,计划在假期补补落下功课。

手榴弹 发表于 2013-9-29 16:22

顶一个!我也检讨,科里最近网络慢,手机上网速度也慢,今后克服困难,积极进取!!!ID:SIFIC-手榴弹

蓝鱼o_0 发表于 2013-9-29 17:23

手榴弹 发表于 2013-9-29 16:22 static/image/common/back.gif
顶一个!我也检讨,科里最近网络慢,手机上网速度也慢,今后克服困难,积极进取!!!ID:SIFIC-手榴弹

我们的会员其实都是很热心的,只是平时日常工作无暇分身。没事,只要有空上来看看。我个人觉得,手机微博,微信是个点滴学习,快速学习的过程,他得到的讯息有时候要比你上网站看要快的多。充分利用点滴的时间,如上班地铁上,午睡前,上厕所,都可以。{:1_9:}

天师 发表于 2013-9-29 22:04

顶一个!我也检讨,还好援藏已经半年了还有不到2个月了,结束后可以全身心投入到感控工作了,微薄ID:SIFIC-天师,只是自己这方面做得就更少了!

蓝鱼o_0 发表于 2013-9-29 22:05

天师 发表于 2013-9-29 22:04 static/image/common/back.gif
顶一个!我也检讨,还好援藏已经半年了还有不到2个月了,结束后可以全身心投入到感控工作了,微薄ID:SIFIC- ...

那就活跃起来吧,哈哈!欢迎互动!

海的女儿 发表于 2013-9-30 08:40

不好意思{:1_8:},蓝鱼版主,我好像还没有微博呢,看来得与时俱进啦!对于微博内容,我觉得如果将自己在日常工作或生活中的心得及解决问题的方法,与大家一切分享与交流,相信各位粉丝会越来越多的!总之,是大家感兴趣的话题参与的人一定会很多。

鬼才 发表于 2013-10-1 11:29

蓝鱼o_0 发表于 2013-9-29 17:23 static/image/common/back.gif
我们的会员其实都是很热心的,只是平时日常工作无暇分身。没事,只要有空上来看看。我个人觉得,手机微博 ...

很佩服你惜时如金的工作态度。这种工作应该大力提倡。感控的科普宣传需进一步加强。
页: [1]
查看完整版本: 欲发展好官方微博,先建设好个人微博