鬼才 发表于 2013-9-13 10:01

阅读中的发现

最近在读一本国外感控专著。发现老外们对一个难以理解的概念、原理,往往用一些实例进行浅显解释,这样便于加深读者对问题的理解。从中我们可以说,国外的书籍,特别是一些专著是很值得一读的。然而,这里有一个问题,就是语言关。要一个成年人,工作、生活压力都很大的人去从头学习外语是件不现实的事。其实一个人掌握外语的程度主要于他的学生时代是否重视了这个问题,在工作后,是否在坚持学习。临时要解决外语阅读问题,真还没有好的解决办法。要一个懂外语的人,去翻译一本专著,也是一件艰巨的工作,一般情况下是不现实的。但不管事情怎样,还是鼓励大家多读国外感控专著。原文看不懂,看一些翻译版本也好。

Abril 发表于 2013-9-13 10:36

那老师有什么推荐的国外院感书籍呢???在哪里买呢???求解!!!{:1_1:}{:1_1:}

月光天使 发表于 2013-9-13 10:39

有哪些国外感控专著?请老师推荐一下。谢谢!

月光天使 发表于 2013-9-13 10:40

有哪些国外感控专著?中文版的,请老师推荐一下。谢谢!

弯弯的月亮 发表于 2013-9-13 11:16

盼望鬼才老师把你读的感控专著的内容总结与我们分享一下吧

鬼才 发表于 2013-9-13 21:59

弯弯的月亮 发表于 2013-9-13 11:16 static/image/common/back.gif
盼望鬼才老师把你读的感控专著的内容总结与我们分享一下吧

不好意思,我只是在阅读,没有作系统的笔记。不过我发现老外喜欢进行一些案例的研究。他们每讲一个观点,总要列举相应的案例,或指出参考文献,启发你进一步阅读。这也叫吊口味吧{:1_9:}。老外这些好的习惯是值得我们学习的。

弯弯的月亮 发表于 2013-9-14 11:26

鬼才 发表于 2013-9-13 21:59 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
不好意思,我只是在阅读,没有作系统的笔记。不过我发现老外喜欢进行一些案例的研究。他们每讲一个观点, ...

这说明人家的循证研究多,比较接地气,纯理论性的研究少。

鬼才 发表于 2013-9-14 11:52

弯弯的月亮 发表于 2013-9-14 11:26 static/image/common/back.gif
这说明人家的询证研究多,比较接地气,纯理论性的研究少。

但也可以看出别人理论功底深厚,联想较多。呵呵。

弯弯的月亮 发表于 2013-9-15 22:07

鬼才 发表于 2013-9-14 11:52 static/image/common/back.gif
但也可以看出别人理论功底深厚,联想较多。呵呵。

应该是理论比较结合实际的。

蓉城新人 发表于 2014-1-7 14:26

还请多多指教哦。。。
页: [1]
查看完整版本: 阅读中的发现