浅紫色 发表于 2013-9-6 09:04

使用后的鞋套算医疗废物吗?

请问,院内使用后的鞋套,未被血液、体液污染,算生活垃圾还是医疗废物?

依依 发表于 2013-9-6 09:25

根据医疗废物分类目录:使用后的一次性使用医疗用品及一次性医疗器械视为感染性废物。

以前听专家讲课说:一次性口罩、帽子、鞋套等未被血液、体液等污染的可以走生活垃圾。但考虑到这些东西重量轻、体积小,对医疗废物重量与体积的增加不大,为方便管理,全部走医疗垃圾也是可行的。

2234476551 发表于 2013-9-6 09:32

支持楼上版主的观点!{:1_1:}

不感 发表于 2013-9-6 09:33

我们也是按医疗废物处理,因为有些时候不好避免被污染。也防止检查的时候出问题。

樟树猪 发表于 2013-9-6 09:34

貌似应该是的,因为口罩帽子都算的嘛。专家说的,未必就符合那个垃圾规范说的。如果能按专家说的行事,那太多的事情貌似院感就不用去折腾啦{:1_12:}

2234476551 发表于 2013-9-6 09:37

请问院内未被血液、体液污染使用的鞋套算生活垃圾还是医疗废物?

请问院内未被血液、体液污染使用的鞋套算生活垃圾还是医疗废物?

不感 发表于 2013-9-6 09:39

算是医疗垃圾最保险。

YJYYGRK 发表于 2013-9-6 09:47

使用过的鞋套应该算是生活垃圾。

542556922 发表于 2013-9-6 10:19

未被血液、体液污染,使用后的鞋套应该算生活垃圾。

gnwsz9812 发表于 2013-9-6 10:46

上级医疗废物检查因一次性口罩一只医生放在生活垃圾中医院被罚款。医生喊冤啊!!!

春天的使者 发表于 2013-9-6 10:46

我们算医疗废物,也是怕检查时出问题。

416809589 发表于 2013-9-6 10:53

支持楼上版主的观点!{:1_1:}

三人行有我师 发表于 2013-9-6 10:54

如何界定被污染???{:1_6:}

ynosmile 发表于 2013-9-6 11:09

依照医疗废物减量化的原则,认为未被污染的按生活垃圾处理较好。

545593萍萍 发表于 2013-9-10 15:53

我们也算感染垃圾、主要是根据医院感染定义来的。
页: [1]
查看完整版本: 使用后的鞋套算医疗废物吗?