石磊--wxmsl 发表于 2013-8-20 19:50

您用的是不合格产品、您知道吗?

医疗废物包装袋国家HJ421-2008 《医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准》明确了相关技术指标,按指标检测合格的为合格产品,目前大家使用的有没有检测合格报告呢?没有的话属于合格产品吗?

美好的家园 发表于 2013-8-20 20:41

就好比各医院都在用医疗废物袋,虽都有警示标志,但袋子的质量还是个问题(是否全权?),但至少这袋子在表面上是个进步!

lwm 发表于 2013-8-20 21:13

据我所知,我们这边基本是不合格的!

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-20 22:43

lwm 发表于 2013-8-20 21:13 static/image/common/back.gif
据我所知,我们这边基本是不合格的!

据我所知,全国90%以上是不合格的。三甲医院的产品也都没有检验合格报告。

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-20 23:36

医院都喜欢审证,但一个随处可见的医疗废物包装袋是不合格产品(或假冒伪劣产品),之前的努力等于白费。

宁静168 发表于 2013-8-20 23:41

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-20 22:45 static/image/common/back.gif
新疆地区有50%医院用的都属于仿冒产品。

我们医院使用的产品,厂家很杂!应该有部分产品没有检测报告吧!没太关心过{:1_1:}

65534306 发表于 2013-8-21 08:01

医疗废物处理是垄断行业,有些事很不好沟通,如周转箱破旧还在用,利器盒型号只有一种,废物袋不够用等等。无语。。。。。。

散步赏月 发表于 2013-8-21 08:10

先了其它。我们手术室的病理标本袋是规范的,其它的不好说了。

月光依旧 发表于 2013-8-21 08:11

又选择了其他,因为我们关注过,但是,“有没有检测合格报告”是总务管理,我们问过而已。

sebastienkitty 发表于 2013-8-21 08:57

合格证是哪个部门颁发的呢?是不是该问责行政部门?

acqrmyy 发表于 2013-8-21 09:01

我们从来没注意过,都是统一回收的国环公司提供的,必须有检测合格证吗?

jiaji 发表于 2013-8-21 09:04

月光依旧 发表于 2013-8-21 08:11 static/image/common/back.gif
又选择了其他,因为我们关注过,但是,“有没有检测合格报告”是总务管理,我们问过而已。

确实,包装袋和容器进购由总务部门掌管。不过下步会与其沟通看是否为合格产品。

感恩你 发表于 2013-8-21 09:06

这个还真的没注意过呢{:1_2:}

昊爱无限 发表于 2013-8-21 09:09

我们使用的包装袋是医废处置公司提供的。而且在合同中明确规定,有他们提供,虽然我们没有验收过相关证件,但应该有其他部门验收了的吧,因为全陕西省(这家医废中心负责的地区)都是这样运作的。

中中苏 发表于 2013-8-21 09:12

我们江苏盐城使用的包装袋也是医废处置公司统一提供的。而且在合同中明确规定,有他们提供。至于相关证件我没注意过。

lwm 发表于 2013-8-21 09:16

在相对垄断的情况下,回收企业的服务也是“一分钱一分货”,医疗机构同它谈妥的价格越低,他必然压缩运营成本,提供的服务、产品也越是缩水。譬如我们这边,回收企业对大量的小、散医疗机构,根本做不到在48小时之内回收医疗废物。

兰贵人 发表于 2013-8-21 09:20

选了其它,关注过,但这个我们真的管不了,因为医疗废物的主管部门是总务科,我们只是监管。

lill20061008 发表于 2013-8-21 09:24

要求要合格的,但进货不是院感进呀......

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-21 09:51

lwm 发表于 2013-8-21 09:16 static/image/common/back.gif
在相对垄断的情况下,回收企业的服务也是“一分钱一分货”,医疗机构同它谈妥的价格越低,他必然压缩运营成 ...

这是全国各地都存在的问题。

贾贾 发表于 2013-8-21 09:52

我们用的是石总你们的,但是只买了袋子,没有其他的资料哦。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 您用的是不合格产品、您知道吗?