xjbtnwswsb 发表于 2013-8-20 19:10

08年新版医疗废物警示标志在用吗?

2003年国家环境保护部曾出台过《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标示规定》,其警示标示是三角形。2008年HJ421-2008《医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准》其警示标志是菱形,全国各家医院现在使用新版标志有多少医院呢?等级医院复审中注意到这个问题吗?

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-20 19:44

三甲合格率接近100%,二甲接近80%。

woshishijiabei 发表于 2013-8-20 20:39

我们医院是三角形,我看到有的产品推销上也还有三角形的,说实话,这个规定还是第一次看到呢,谢谢哦{:1_1:}

太湖福音 发表于 2013-8-20 20:49

我们也是卫生监督所来检查时告诉我们的,有些规定还真不知道。看来必须每天到网上淘淘宝,早学早知道,早整改。

cjl燕子 发表于 2013-8-20 20:56

我们全部都换成菱形标识了,看上去比三角形更醒目。

江南雨2013 发表于 2013-8-20 20:59

这个我们也要操心啊,单位上不是进专用医疗垃圾袋吗,只要生产厂家按规定生产,就我们也会用哪种罢。

lindagenuine 发表于 2013-8-20 21:07

学习了,第一次看到这个规定!

小小萤火虫 发表于 2013-8-21 00:50

学习了,我们现在印刷的还是三角形的!

toto 发表于 2013-8-21 10:36

建议附上图片更加直观!

没道理 发表于 2013-8-27 00:06

我们医院医疗废物包装袋上标识是菱形的,暂存间的我扣的图也是菱形的。

蓝天白云j 发表于 2013-8-27 07:32

我们医院还是三角形的,我也是今天路过,看到没道理老师的帖子进来看看,意外的收获,原来也不知道还有新版规定。

高山大海 发表于 2013-8-27 09:39

哈哈,我去看了看,我们单位的是菱形的,我们都是总务后勤管这事,我还真没太注意过。

mhxzyy1 发表于 2013-8-27 10:55

学习了,第一次看到这个规定!我也是今天路过,{:1_1:}意外的收获,原来也不知道还有新版规定。

yg8202 发表于 2013-10-12 18:21

谢谢了,第一次看到这个规定!我也是今天路过,意外的收获

ChangLJ 发表于 2013-10-30 10:58

谢谢没道理老师,下载学习了。
页: [1]
查看完整版本: 08年新版医疗废物警示标志在用吗?