水到渠成 发表于 2013-8-15 10:15

药剂师发药时是否要执行手卫生?

药剂师接处方,然后发药,是否要执行手卫生?

小小牧童 发表于 2013-8-15 10:16

不用,保持清洁即可,药品都有外包装的,且药剂师一般不接触到污染的物品和病人。

小潭 发表于 2013-8-15 10:20

我觉得也是的,执行手卫生主要针对接触病人那一块,平时做好清洁就可以了

快乐宝贝520 发表于 2013-8-15 10:24

个人认为,保持清洁就可以,院感的范畴太广,什么都那么认真,还真是忙不过来呢

幽兰 发表于 2013-8-15 10:29

是呀,保持清洁就可以。

高爱萍 发表于 2013-8-15 10:32

我认为,不需要,手卫生主要是针对直接接触病人前后、接触病人分泌物/排泄物等。

饭团儿 发表于 2013-8-15 10:49

我认为,不需要,手卫生主要是针对直接接触病人前后、接触病人分泌物/排泄物等。

zhangxiaoli 发表于 2013-8-15 10:49

我认同各位老师的意见,药剂人员手保持清洁就可以了。

沧浪之水 发表于 2013-8-15 11:00

赞同楼上各位老师的意见!药剂人员手保持清洁就可以了。

cg开心就好 发表于 2013-8-15 11:21

不需要,手卫生主要是针对直接接触病人前后、接触病人分泌物/排泄物等 五个重要时刻。

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-8-15 11:34

我个人认为,也是只要保持清洁就行啦。何况我院现在信息化啦,不用处方,药房打出单子核对后就可以发药。所以手基本上只接触打出来的单子和药的外包装。

绵木兰 发表于 2013-8-15 16:33

赞同楼上各位老师的意见!药剂人员手保持清洁即可,手卫生主要是针对直接接触病人前后、接触病人分泌物/排泄物等 五个重要时刻。

杨金花 发表于 2013-12-3 23:29

我个人认为,也是只要保持清洁就行啦。

pandoraiii 发表于 2018-12-4 10:03

保持清洁即可,但在工作结束后,或者就餐前还是要做手卫生的。
页: [1]
查看完整版本: 药剂师发药时是否要执行手卫生?