lijing 发表于 2013-8-15 08:14

呼吸机内置管路消毒 必须消毒吗?

位老师:呼吸机内置管路消毒 必须消毒吗?

焚膏继晷 发表于 2013-8-15 08:24

一般是外置管路拆下来清洗、含氯消毒剂浸泡消毒的。
内置管路的话用呼吸机自带消毒功能进行消毒。

cxl8769 发表于 2013-8-15 08:56

"一般是外置管路拆下来清洗、含氯消毒剂浸泡消毒的。
内置管路的话用呼吸机自带消毒功能进行消毒。"我院也是如此。

0791690 发表于 2013-8-15 09:16

自带消毒功能?能详细说明一下不?通过什么消毒方式消毒。。。消毒效果如何,有没有监测啊?谢谢

limiaomiao 发表于 2013-8-15 10:10

我也很想知道内置管路用呼吸机自带消毒功能如何进行消毒?还是要用呼吸机专用的消毒机进行消毒?

jxy 发表于 2013-8-15 11:53

"一般是外置管路拆下来清洗、含氯消毒剂浸泡消毒的。
内置管路的话用呼吸机自带消毒功能进行消毒。"我院也是如此

jcyyhlb 发表于 2013-8-15 12:52

谢谢老师,学习了我们也是这样做的。

简单 发表于 2013-8-15 20:46

我院仅对外部管路进行了消毒处置,内部没有进行,根据说明书更换内部附件。

晶京静 发表于 2013-8-15 21:03

呼吸机的湿化瓶如何消毒呢?盼望各位老师的解答。谢谢。

lijing 发表于 2013-8-16 17:57

简单 发表于 2013-8-15 20:46 static/image/common/back.gif
我院仅对外部管路进行了消毒处置,内部没有进行,根据说明书更换内部附件。

请问老师:应更换呼吸机那些附件

简单 发表于 2013-8-17 13:50

呼吸机内部有个过滤网,说明上写的是5000小时更换用一次,只有工程技术人员才能拆卸,我们医院更换过一次。

lvdongqin1963 发表于 2013-12-5 22:03

谢谢分享,路过学习了。

星光点点 发表于 2014-3-11 15:09

ICU使用呼吸机的患者感染多重耐药菌的几率太大了,但我们使用的呼吸机内置管路却无法消毒,这是我们控制多重耐药菌感染的一个难点,建议呼吸机生产厂家能生产可拆卸的内置管路呼吸机.........

北施 发表于 2014-4-10 16:29

我院外置管路送供应室消毒,呼吸机内部管路无法消毒,气管切开着鲍曼就感染,很是头疼。

110120lxn 发表于 2024-2-29 10:19

请教各位老师,呼吸机内置管路多久保养维护一次?保养维护后未使用的情况下,是不是就可以不保养维护?

黎黎园上找 发表于 2024-3-12 09:35

学习了,谢谢各位老师的分析。
页: [1]
查看完整版本: 呼吸机内置管路消毒 必须消毒吗?