黔西南妇幼 发表于 2013-8-14 09:46

科室的利器合可以和感染性废物装在一起吗

有的科室感染性废物太少 就把利器合也放进去了。请问各位老师这样可以吗?

416809589 发表于 2013-8-14 09:48

利器合是装针头之类的,不可以装感染性废物。

淡定 发表于 2013-8-14 10:00

利器合是装针头及破碎的玻璃之类的,不可以装感染性废物

1004268087 发表于 2013-8-14 10:03

利器合是装针头、玻璃之类的,不可以装感染性废物。

·_o馏偑箭影 发表于 2013-8-14 10:08

个人感觉不可以!有的时候医务人员忘记把锐器盒封好,容易造成锐器掉出,因此不建议放于医疗废物垃圾袋中!

超级护士长 发表于 2013-8-14 10:09

将利器合盖关闭之后放在感染性垃圾黄塑料袋内应该可以。

黔西南妇幼 发表于 2013-8-14 10:15

谢谢各位老师的指导!我知道该怎么做了。

jiajialiy 发表于 2013-8-14 10:18

锐器放在锐器盒内主要是防止刺伤,如果密闭好应该是可以放在黄色垃圾袋内的。

日复一日 发表于 2013-8-14 10:25

路过学习一下,{:1_1:}{:1_1:}

银手镯 发表于 2013-8-14 10:25

我个人觉得只要利器盒密封好了也可以放在感染性废物里面,因为固废公司收取后处理方法是一样的,都是焚烧。

感染办董 发表于 2013-8-14 10:43

回收医疗废物时,应该允许把密闭好的锐器盒放于感染性垃圾袋内一并回收。

萍水相逢@ 发表于 2013-8-14 10:44

将利器合盖关闭之后放在感染性垃圾黄塑料袋内应该可以。

752393037 发表于 2013-8-14 10:48

管理条例规定不应该放在一起。

闹闹007 发表于 2013-8-14 10:52

淡定 发表于 2013-8-14 10:00 static/image/common/back.gif
利器合是装针头及破碎的玻璃之类的,不可以装感染性废物

请问老师文件里面有规定吗

闹闹007 发表于 2013-8-14 10:54

我们医院是分开放置的

依依 发表于 2013-8-14 11:09

个人认为按规范要求密闭好的锐器盒可以与普通医疗废物放在一起。

理由是锐器盒已经密闭好了,不会造成 人员伤害。即便分开放置,到医废处理中心时也是统一处理。

有的老师说万一锐器盒密闭不好可能对人员造成伤害,是的,这种情况会对人造成伤害。但为什么密闭不好呢?花钱买锐器盒的目的是什么?如果买了锐器盒但不按规范方法正确使用,干脆不要用锐器盒了。对此类情况应该加强管理,而不是听之任之,用其他的方法弥补错误。

个人之见,仅供参考,欢迎拍砖。

mff 发表于 2013-8-14 11:09

只要是密闭好的锐器盒,可以放于感染性垃圾袋内一并回收吧

人间仙草 发表于 2013-8-14 11:19

依依 发表于 2013-8-14 11:09 static/image/common/back.gif
个人认为按规范要求密闭好的锐器盒可以与普通医疗废物放在一起。

理由是锐器盒已经密闭好了,不会造成 人 ...

同意依依版主的意见,密闭不好应该加强培训和教育,严于管理。

开水 发表于 2013-8-14 11:33

我个人觉得只要利器盒密封好了也可以放在感染性废物里面!

yuepu 发表于 2013-8-14 15:27

按照管理条例处理,还是分开为好。
页: [1] 2
查看完整版本: 科室的利器合可以和感染性废物装在一起吗