柳林听风 发表于 2013-8-10 08:16

限制级抗生素病原学送检率如何计算?

限制级抗生素病原学送检率如何计算?

焚膏继晷 发表于 2013-8-10 08:28

这个指标应该是治疗性使用限制级抗菌药病原学送检率吧。
公式=治疗性使用了限制级抗菌药物已经病原学送检的例数/治疗性使用限制级抗菌药总例数。

碧山临海 发表于 2013-8-10 08:57

同一楼上老师观点,就是这样

柳林听风 发表于 2013-8-10 09:03

theredshoes 发表于 2013-8-10 08:28 static/image/common/back.gif
这个指标应该是治疗性使用限制级抗菌药病原学送检率吧。
公式=治疗性使用了限制级抗菌药物已经病原学送检的 ...

谢谢你的指点,接受抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物检验样本送检率不低于30%;那么统计送检例数时算不算预防用药的送检?

焚膏继晷 发表于 2013-8-10 09:16

温暖人间 发表于 2013-8-10 09:03 static/image/common/back.gif
谢谢你的指点,接受抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物检验样本送检率不低于30%;那么统计送检例 ...

不算的。
您这样子理解吧:因为是治疗性使用抗菌药物,才有相关感染病灶的标本可以取啊。预防性使用抗菌药物,目的是预防,患者还没有感染,标本何来呢?!

禅静思语 发表于 2013-8-10 09:45

温暖人间 发表于 2013-8-10 09:03 static/image/common/back.gif
谢谢你的指点,接受抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物检验样本送检率不低于30%;那么统计送检例 ...

接受抗菌药物治疗的住院患者——这句话已经描述清楚了,使用抗菌药的目的是治疗,所以,不包括预防用药。

柳林听风 发表于 2013-8-10 10:20

谢谢大家给我帮助,谢谢论坛给我平台

care 发表于 2014-10-30 09:32

如果住院患者不同时间段用限制级抗生素素治疗送检怎么查?
页: [1]
查看完整版本: 限制级抗生素病原学送检率如何计算?