憧憬大丫 发表于 2013-8-9 10:50

快速手消剂开启后要1开启时间或有效期吗?

快速手消剂开启后要1开启时间或有效期吗?有必要吗?如果一定要注明,效期是多久?院感这些问题,没有本章,上级医院来的老师随便一句话都让我们无所适从,呼吁明确规定。

憧憬大丫 发表于 2013-8-9 10:52

快速手消剂开启后要注明开启时间或有效期吗?

快速手消剂开启后要注明开启时间或有效期吗?有必要吗?如果一定要注明,效期是多久?院感这些问题,没有本章,上级医院来的老师随便一句话都让我们无所适从,呼吁明确规定。

wyr 发表于 2013-8-9 10:54

要注明,有效期为一个月

米卢哇321 发表于 2013-8-9 10:58

是的手卫生规范要求(2012-05-01)实施,含乙醇类30天、不易挥发产品开瓶后使用期限60天,所以手消液使用应有开瓶日期、有效期和责任者哈

美好的家园 发表于 2013-8-9 10:58

当然要注明开启时间的,效期含醇类的一般是30天,具体请你看看《手消毒剂卫生要求》!

Cc≠Tt 发表于 2013-8-9 11:00

当然要啊,2012年5月1日实施的《手消毒剂卫生要求》上有明确规定的。

416809589 发表于 2013-8-9 11:00

当然要注明开启时间的,效期含醇类的一般是30天,具体请你看看《手消毒剂卫生要求》!

吴晓梅 发表于 2013-8-9 11:04

有明确规定呀,请学习中华人民共和国国家标准GB27950-2011《手消毒剂卫生要求》
4.2.5.2 易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d。
4.2.5.3 不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60d。
所以一定要注明开启时间。

TUAS 发表于 2013-8-9 11:07

各路专家的确要求注明醇基快速手消液的开启日期,并且建议使用带有纪录使用次数的自动给液器,以便于统计使用量,预估手卫生依从性

grb3118084 发表于 2013-8-9 11:09

我们也没有注明开启时间,因为一般情况下很快就用完了。

美好的家园 发表于 2013-8-9 11:13

去这里看看吧http://bbs.sific.com.cn/thread-85231-3-1.html,54楼老师提供的!

小白天使 发表于 2013-8-9 11:13

我也是在论坛上看到快速手消剂开启后要注明开启时间为有效期一个月的。

串串香 发表于 2013-8-9 11:18

我认为在有效期内都可以使用。开启后是否一月后就不能使用了,应有循证医学的根据来证明。手卫生规范对此没有涉及。

绿竹 发表于 2013-8-9 11:28

坊茨小镇 发表于 2013-8-9 11:28

按照《手消毒剂卫生要求》执行。

AXF 发表于 2013-8-9 11:32

{:1_14:}谢谢各位老师,我也认为在有效期内是可以使用。

飘的雪 发表于 2013-8-9 11:36

以前不知道,路过正好学习。谢谢

空谷幽兰0504 发表于 2013-8-9 14:59

院感的规范很多的,多学习。

婉如 发表于 2013-8-9 15:07

按照《手消毒剂卫生要求》执行。

806004092 发表于 2013-8-9 15:24

院感的相关规范规定标准真多,必须要加强学习才赶得上趟。
页: [1] 2
查看完整版本: 快速手消剂开启后要1开启时间或有效期吗?